klim_vo (klim_vo) wrote in urb_a,
klim_vo
klim_vo
urb_a

Category:

Почему бандеровка Супрун десоветизирует ненавистное ей сталинское здравоохранение?



Украинцы с негодованием отреагировали на новость о том, что Министерство здравоохранения откажется от флюорографических обследований. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун назвала флюорографию советским пережитком. В Минздраве утверждают, что флюорография позволяет выявить только развитые формы заболевания. На ранней стадии болезнь не приводит к изменениям в легких, поэтому даже если пациент уже инфицирован, флюорография этого не покажет.

Утверждается, что флюорографические обследования часто не проводят у людей, которые больше всех рискуют заболеть — пациентов из необеспеченных и уязвимых групп населения. В частности, это якобы является причиной того, что туберкулез обнаруживают в уже поздней стадии, когда шансов на выздоровление очень мало. Супрун предложила украинцам воспользоваться «опытом других стран» и сделать акцент не на обследовании, а на опросах у семейного врача. Украинцев такое предложение Минздрава не на шутку разозлило. Об этом свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka.


- «Все стесняюсь спросить у Супрун. А анализ кала можно будет сдать по телефону?»,


- «Уже совсем, сошли с ума, не знают что уже придумать. Нет бы улучшить качество медицины, так выдумывают такое, что на голову не налазит»,


- «А СПИД или рак они тоже через опросы будут определять? Маразм крепчает»,


- «Вообще-то, кроме туберкулеза на флюорографии можно определить и другие заболевания легких, в том числе и онкологию. Какое может быть анкетирование, если человек не предъявляет жалоб, чувствует себя нормально, прошлогодняя ФГ в норме, а в этом году непонятное затемнение», — комментируют украинцы.

- «Простите за грубость, но как же надоели эти идиоты. По снимку не увидят, а по описанию смогут определить туберкулез. Это 100% уничтожение народа. Они будут отправлять на компьютерною томографию, а деньги не у всех есть»,


- «Дальше — мор! Миллионов пятнадцать нужно для аграрной страны, а нас за 30… Мор им нужен!», — жалуются люди.


У тов. СТАЛИНА С ТАКИМИ "МИНИСТРАМИ" РАЗГОВОР БЫЛ КОРОТКИЙ

Tags: орда
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments