ne_katsap (ne_katsap) wrote in urb_a,
ne_katsap
ne_katsap
urb_a

Categories:

Слышь, кацапня, вам в Сириях опять по морде настучали?

"ЕвфратПост" сообщает о "десятках" погибших боевиках про-асадовских сил и российских военных сегодня между Хишамом и Маратом под ударами американской авиации. Уничтожены танки, бронетранспортеры и другая техника.
https://el-murid.livejournal.com/3731073.html

По-видимому, выход части курдских сил из Дейр-эз-Зора на север спровоцировал на попытку повторения захвата завода Коноко. Приз, конечно, очень серьезный: довоенные мощности завода - 5 млрд кубометров попутного газа, в деньгах по текущим экспортным ценам это чуть менее миллиарда долларов. За такие деньги в песках можно зарыть много "ихтамнетов" всех национальностей. В масштабах государства это, конечно, мелочи, но для отдельных олигархов - вполне приличный куш.

Тем не менее, похоже, что и в этот раз всё повторилось. Видимо, нужно ждать новой порции криков "Вы всё врете", "Потерь нет", "Потери есть, но не наши", "Наших погибло буквально пять человек, но к России они не имеют никакого отношения" и так далее. Всё уже было.


Самое паршивое, что народ в РФ в большинстве дико отупел и очерствел. Смерть наемника не интересна никому, кроме родителей и пары друзей. Принимается, как что-то совершенно нормальное: "А что такого? Он сам поехал, никто не заставлял (ну да, мог бы и дальше жить на 19 тыр с женой, ребенком и парой-тройкой кредитов). Зато денег поднял, а теперь еще и страховка семье. Мне столько за 10 лет не заработать!"
Понимания, что это ненормально и вопроса: кто виноват, что дошли до жизни такой - не возникает.

а)таков их интеллектуальный уровень (переть на объект, который, как всем известно, находится под американской "крышей", и там развешены американские флаги - я тоже не понимаю, кто на это способен, это уровень насекомых, не более).
и б)"потому что могут" - пушечного мяса им хватает. Была надежда, что катастрофа 7 февраля остановит людей, но нищая российская провинция по-прежнему поставляет Вагнеру наемников. Как мне ответил один комментатор: "Ох... Цели войны в Сирии - получка в 200 тыр/мес и выслуга в несколько раз от календаря. Для родственников (ну, кроме матерей) - страховка, у вагнеровцев 5 лямов рупчиков. Там воюют люди без специальности, из пгт где женщины путем интриг устраиваются на почту на 10 тыр, где мужик крановщиком получает 19 тыр..." Возразить нечего.

Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, снедаемые жадностью ни на чьих?

Понятно что заказчикам праздника не жалко наёмников, но на что они надеялись то - что после первого раза авиация куда то исчезла? Какой смысл повторять даже не вариацию, а в точности неудачный опыт?

PS: Неужели так дорого сунуть кому то денег чтобы обеспечили воздушное прикрытие? Понятно что оно не спасёт если что, но хоть надежда что на такое обострение как полдюжины сбитых самолётов "партнёры" не пойдут - всё лучше чем сейчас...


Белочка-грабли
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments