Дима Х (xxotkov) wrote in urb_a,
Дима Х
xxotkov
urb_a

Переобувание.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что при освобождении из плена украинских пленников, когда речь заходила о Надежде Савченко, на нее, как на уполномоченного по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, осуществлялось особое давление.
Об этом она написала на своей странице в Facebook. В сообщении Геращенко вспомнила, как освобождали Савченко и что это был "счастливый день".
"Но я также вспоминаю то давление и прессинг, который осуществлялся на президента и всю его команду, на меня с требованием и даже обвинениями, достаточно ли мы делаем. Мы тогда пытались освободить двух украинцев из российских тюрем, передать РФ ГРУшников Ерофеева и Александрова, но освободить двоих. Но в ВР висел один плакат с портретом, на нас давили с требованиями относительно одной пленницы, нам кричали, что должны вообще отдать ГРУшников без суда и приговора, ибо она голодает. Одна фракция кричала, что президент боится освобождения героини (эта фракция и подала требование наградить ее Звездой Героя), а Рубан как-то на эфире Шустера кричал мне, что мы должны немедленно, без приговоров, отдать Москве российских военных, мол, он об этом договорился", - написала вице-спикер.
По ее мнению, кто-то также пытался манипулировать родственниками политзаключенных, из-за чего коммуникация с ними стала сложнее.
"А потом было подстрекательство мам и жен заложников на голодовку под АП, подстрекательство против президента, хотя это же не он держал в тюрьмах их сыновей и мужей... И общение с семьями заложников становилось все тяжелее, чувствовалось, что они не просто страдают за родными, но и хорошо накручены. Кому-то так нужен был социальный взрыв - на идеально чувствительной для общества теме, на заложниках", - отметила Геращенко.
УНИАН.

А что лично ты, свидомый, писал 2 года назад про Савченко? Уже потер свои бравые выкрики, как и с Трампом?
Tags: Патриотизьм
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments