amp_amp (amp_amp) wrote in urb_a,
amp_amp
amp_amp
urb_a

Categories:

Бульба-Боровец о РОА

Уверен, что цитата из книги украинского националиста Бульбы-Боровца о национальном составе Русской Освободительной Армии (РОА) широко известна всем, кто интересуется историей. Полагаю, что и фотокопия на языке оригинала будет им небезынтересна.

Это всем знакомый перевод цитаты на русский язык:

«Украинский Комитет добивался перевода украинцев из армии Власова - а там их было более 70% - в украинскую армию. Люди умирали от голода в лагерях военнопленных. Украинской армии не было до весны 1945 года. А Власов начал вербовку людей среди пленных еще летом 1943 года, то есть задолго до обращения Комитета. Вместо голодной смерти в лагерях, много украинцев записалось добровольно в армию Власова. На этом основании русские убеждали немцев, что концепция Власова единственно правильная, потому что у него 70 процентов украинцев. Когда в марте 1945 года появилась украинская национальная армия, почти все украинцы из армии Власова начали добиваться перехода в украинскую армию. Это угрожало Власову полным банкротством, потому что так могла бы развалиться его армия, которая состояла не из русских, а из "народов России". Русские вообще не очень сдавались в плен, а те, что и попали в плен, за исключением единиц, как патриоты СССР, гнали камнями из своих лагерей агитаторов Власова, как предателей».

Бульба-Боровець Т. Армія без держави: слава і трагедія українського повстанського руху. Вінніпег, 1981, Товариство «Волинь», страница 310.

А вот, как она выглядит в книге на языке оригинала:



Титульные страницы книги



Книга Бульбы-Боровца, конечно же, свидомо-пропагандистская, но местами любопытная. Особенно позабавили эпизоды с описанием сражений украинских националистов против немцев, после которых не остается ни одного трупа немецкого солдата, а только сплошные разграбленные склады.



Ярко, сочно и "потерь нет", причём с обоих сторон. Ну и, конечно же, типичное для украинских патриотов преклонение перед белым господином с цивилизованного Запада. Куда ж без него.



В этом плане ничего не поменялось у аборигенов. Преклонение перед пробковым шлемом колонизатора, видимо, уже в крови.

Книгу Бульбы-Боровца можно скачать здесь

Оригинал поста



Свидомые хохлы, я не буду отвечать на комментарии, которые не относятся к теме поста, а также содержащие маты, хамство, оскорбления и ваши любимые анально-фекальные темы. Т.е. я не буду отвечать на все ваши комментарии, т.к. вы на другие не способны. Можете кидаться какашками свободно, как это и принято в среде обезьян.
Модератор, если тебе как обычно не понятен смысл этого поста, то обратись и я объясню его тебе. Смысл есть, это не флуд и тема соответствует СОО.


Tags: СССР, Україна, война, ликбез для свидомых, історія/гісторыя/история
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments