rusmskii (rusmskii) wrote in urb_a,
rusmskii
rusmskii
urb_a

Почему же Путин остановил наступление на Киев?

МОСКВА, 17 апреля 2014
«В.ПУТИН: Что касается цены победы, расходов. Я вам могу сказать, я уже говорил о том, что, к сожалению, материально-техническая база, скажем, даже санаторно-курортного комплекса находится в очень тяжёлом положении и требует больших инвестиций, инфраструктура требует инвестиций. Мы должны будем вложить средства в повышение доходов пенсионеров и работников бюджетной сферы, вложить средства в развитие экономики, сельского хозяйства.
Ну какие эти средства? Ну вот, скажем, возьмём пенсионеров и бюджетную сферу. У нас общие расходные обязательства Пенсионного фонда Российской Федерации - около 6 триллионов рублей. Из них чисто пенсионные деньги, деньги на пенсионеров, если вычесть там материнский капитал заложенный, ещё некоторые социальные пособия, но чисто деньги на пенсионеров - 4,5 триллиона рублей. Что мы должны в этом году выделить на поддержку пенсионеров в Крыму? 28 миллиардов. Много это или мало? На первый взгляд, немало, но из 4,5 триллиона это, в общем, небольшая цифра. А на поддержку бюджетников - всего 16,5 миллиарда, вполне подъёмные деньги. Инфраструктура есть, есть другие расходы. Нам не потребуется ничего вынимать из других программ, потому что у нас заложены деньги, дополнительные деньги в качестве резерва правительства в 245, по-моему, - ну 240 миллиардов рублей на этот год, а расходы на субсидирование всех крымских программ, думаю, не будут больше чем 100 миллиардов».
https://regnum.ru/news/1792377.html

По Сети и бандеровским умам ходит мысль, что единый украинский народ встал стеной на пути Орды, защитил Европу и мир. И т.п. нахваливания. Поэтому, мол, Путин испугался и приказал остановиться. На деле всё просто: Путин посчитал деньги и понял: на Новороссию не хватит; прокормить 2,5 млн. крымчан ещё можно, но 20+ млн. ртов - это уже перебор. РФ не поставила вопрос о присоединении кого-либо к РФ кроме республики Крым и Севастополя. Хотя слабость ВСУ и суматоха в среде нацбатов давала несколько месяцев на такое заявление. Но его не было... Путин прекрасно понимал и понимает, что на следующий день десятки миллионов новых сограждан станут требовать пенсий, ремонта дорог, высокооплачиваемых рабочих мест, работу ЖКХ, больниц, школ и т.д.. А времени на раскрутку нет. Да, и экономическая работа до 2014 года хорошо показала, что дальше продажи сырья дело никак не идёт. А тут прорва новых дармоедов, труд которых РФ не нужен...
Tags: Донбасс, Российская_Федерация, война, документы, ликбез для свидомых, размышления, экономика
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments