klim_vo (klim_vo) wrote in urb_a,
klim_vo
klim_vo
urb_a

Category:

Министр смерти, бандеровка Супрун, завершила декоммуннизацию здравоохранения.

УКРОМОР НЕОТВРАТИМ, СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!



Итак, вна Украине официально стартовала медицинская реформа.
Теперь на Украине есть три вида услуг. Бесплатные, оплачиваемые совместно с государством и оплачиваемые из личных средств, ну или по мед. страховке. К бесплатным относятся скорая и терапевт, который пропишет таблетки от насморка, ну или выпишет направления уже к платным специалистам.

А вот дальше уже интереснее. «Синий пакет», то есть услуги оплачиваемые совместно с государством включает в себя пребывание на стационаре, роды и несложные операции.

А вот всё остальное уже – «Красный пакет», то есть пациент оплачивает всё за свой счет. И здесь самое интересное – расценки на услуги.

Удаление камня в желчном пузыре обойдется теперь украинцу в сумму от 34 до 51 тысячи гривен, лечение острого панкреатита – почти 72 тыс. гривен, вся травматология так же становится платной и стоит от 33.5 тыс гривен, вот к примеру пофиксить открытую рану локтя обойдется почти в 54 тысячи гривен, операция при ушибе голени – 71 тыс. гривен.
Расценки, если сравнивать их с европейскими, можно сказать невелики, но тут еще и на качество оказания медицинских услуг надо делать скидку, в соотношении цена/качество, расценки сильно завышены. Что же означают эти цифры, для страны в которой даже 5000 гривен считается хорошим доходом в райцентрах, и даже 500 гривен бывают весомой суммой, ради которой могут даже убить человека, о чем я вчера писал. Расценки означают, что с принятием медицинской реформы, вернее с перехода от платной в рандомном порядке медицины до платной согласно утвержденного государством прайса услуги резко стали недоступными для более чем 70% населения, особенно – для пенсионеров…
Снова станет популярной «народная медицина», и лечения «народными средствами».
Ну а в целом что можно сказать? Да, количество украинцев стремительно сократится. Когда-то «демократы» боролись с коренным населением зараженными чумой одеялами и тому подобными средствами, теперь борются более «гуманным» методом, одеяла разбрасывать не будут, а делают недоступной медицину.
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3916d63c50f7dbf5ab9396/medicinskaia-reforma-na-ukraine--smert-bednym-5a757726256d5c03f0f3c961
Tags: генетика/генетыка, геноцид, иногда они возвращаются, ликбез для свидомых, майдан, мракобесие и джаз, одна_палка_два_струна_я_хозяин_всей_стра, оккупация, орда, шоу уродов, я правду резал и резать буду
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Community