lonelinesssail (lonelinesssail) wrote in urb_a,
lonelinesssail
lonelinesssail
urb_a

Category:

СИДЕЛ ЛИ БАНДЕРА В КОНЦЛАГЕРЕ?

В концлагере «Заксенхаузен» Степан Бандера, Ярослав Стецько и еще 300 бандеровцев находились отдельном в бункере «Целленбау», где содержались в хороших условиях. Бандеровцам было позволено встречаться между собой, также они получали продукты и деньги от родственников и ОУН-б. Не редко они покидали лагерь с целью контактов с «конспиративными» ОУН-УПА, а также с замком «Фриденталь» (за 200 метров от бункера «Целенбау»), в котором находилась школа агентурно-диверсионных кадров ОУН. Бандера сидел в камере 73-го бункера Целенбау, напоминающей гостиничный люкс. Не случайно и заключение их характеризовалось словом "еренгафт", то есть почетный арест.


УСЛОВИЯ В ЦЕЛЛЕНБАУ НЕ СЧИТАТЬ УСЛОВИЯМИ КОНЦЛАГЕРЯ
Многие архивы по Бандере отцифрованы и открыты к широкому доступу. И в России и в Германии. Едвардс Прус Zmarł Edward Prus книга ''Heroc: spod rnaku tryzuba'',Воспоминания Skopzeny O.Meine Kommandoun ternehmen: Krieg ohne Fronten-wiesdaben,Munehen: Limes-Ve-r/ag 1975 г. В них говорится, что Бандера был завербован, сотрудничал, обучался в спецшколе и подписал Клятву на верность служения, а вот это: по материалам Комиссии палаты общин Великобритании 12 соседям, имеющим квартиры в лагере Заксенхаузене , именно в бункере Целленбау ( квартира √73 отводилась Бандере) было отказано в денежных компенсациях, как жертвам нацизма после изучения докладных записок, представленных в комиссию с формулировкой , что условия в Целленбау не считать условиями концлагеря.

( Third Report of the Parliamentary Commissioner foradministration 1967-68 гг(54).
http://trove.nla.gov.au/work/186660921?q&versionId=203203390


А ВОТ ЧТО ПИШЕТ НЕМЕЦКАЯ ВИКИПЕДИЯ ПО ПОВОДУ БАНДЕРЫ В КОНЦЛАГЕРЕ:
«Однако в концентрационном лагере Бандера получил особый статус в качестве так называемого ПОЧЕТНОГО ЗАКЛЮЧЕННОГО, поэтому у него была большая меблированная камера со спальней и гостиной, даже картины на стенах и на полу - ковер. [7]«

Im KZ erhielt er allerdings einen Sonderstatus als so genannter Ehrenhäftling, so hatte er eine größere möblierte Zelle mit einem Schlaf- und einem Wohnzimmer, sogar Bilder an den Wänden und auf dem Boden einen Teppich.
https://de.wikipedia.org/wiki/Stepan_Bandera


Профессор Гюнтер Морш возглавляет мемориал в Заксенхаузене. Он рассказал заключенным об условиях содержания под стражей: «Конструкция камер была особой областью в концентрационном лагере, где стены разрывались между камерами, а на стенах висели спальня, гостиная, мебель, спальня и ковер не имеет ничего общего с ситуацией в ловушке, но для этих почетных заключенных были созданы особые условия ».

http://daserste.ndr.de/panorama/archiv/2014/Hitlers-Helfer-wie-Nationalisten-die-Ukraine-weiter-spalten-,ukraine451.html

Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments