arnaut_09 (arnaut_09) wrote in urb_a,
arnaut_09
arnaut_09
urb_a

Страшен русский человек в своём административном угаре, всё это безумие не может не рухнуть

Оригинал взят у zlobnyi_karlik в Посмотрел мультфильм – совершил обрезание топором
В республике Коми студентов предостерегли от просмотра мультфильма «Алладин»



На семинаре, посвященном исламизму, религиовед пояснил: одним из последствий увлечения диснеевским сериалом может стать вступление в ряды группировки ИГИЛ.

Семинар для студентов в Сыктывкаре по приглашению местных чиновников и православных епархий провёл некто Роман Силантьев — религиовед и сотрудник Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества. Профессор напомнил: около трёх тысяч россиян сбежали в «Исламское государство», — агентство «Комиинформ» цитирует Силантьева. При этом, по его словам, радикалы не оставляют попыток вербовать новых сторонников. В частности, религиовед рассказал о 14-летнем мальчике из Тверской области, который якобы сделал себе обрезание топором.

Студентам напомнили: исламисты паразитируют на интересах людей. По данным лектора из Москвы, некоторые вступали в «Исламское государство» после просмотра турецкого сериала «Великолепный век», а также мультфильма «Алладин».

В Коми гость прибыл по приглашению Министерства национальной политики республики, а также Сыктывкарской и Воркутинской епархий. Доктор исторических наук также посетит Ухту, Усинск, Инту и Воркуту, где проведет аналогичные семинары с молодежью, представителями правоохранительных органов и госслужащими.

Министерство образования, тем временем, вскоре представит специальный курс из пяти подобных лекций. Их будут читать школьникам и студентам

ПОЛНОСТЬЮ
************************
КнК:
Топора у Карлика дома нету, но двуручную пилу отнес на помойку – на всякий случай. Вдруг кто-нибудь "Алладина" будет исподтишка демонстрировать.
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment