chel_74 (chel_74) wrote in urb_a,
chel_74
chel_74
urb_a

Ты победил, Галилеянин!

10 лет назад (10.02.2007 г.) Путин произнес свою знаменитую Мюнхенскую речь.
"Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна" и вот это вот всё.
Посмотрим что вышло?
Итог подводит Ондрюша Бабицкий:
...Мюнхенская речь Путина - это что-то особенное в плане отваги отчаяния, как тогда казалось. Я и сейчас уверен, что кажущееся хладнокровие оратора работало фигурой прикрытия - понимание, что его не услышат, было абсолютным. Но кому-то время доверило стать первым. Это был личный, извините, подвиг отдельного человека.
    Вышел говнистый и отвратительно упрямый мужичок и наговорил с размаху нечто по меркам того слаженного, набиравшего уже огненную силу гегельянского духа истории, неслыханно дерзкое и глупое, почти безумное - его даже всерьез тогда, если помните, не восприняли.
  Племенной вождь, ведомый храбростью идиота, явился поучать небо, в каком порядке на нем должны располагаться светила. Какая многополярность, если у телеги под названием Россия не осталось ни одной целой лампочки, чтобы освещать себе дорогу, и дай Бог, чтобы кто-то сердобольный случайно выхватил фарами плетущийся по обочине воз с инвалидом на облучке и гнилой рогожей, стыдливо наброшенной на последнюю рощу, спиленную и вывезенную для продажи!?
  А спустя 10 лет оказалось, что казавшийся безумным русский описал развал чудесного мира, который на всех скоростях катится в сраное говно, в отличие от России, все менее проницаемой для агентов хаоса, уже плотно обсевших одесную и ошую вчерашних протагонистов конца истории.
  За это некоторые из нас и не могут всерьез гневаться на гаранта.

ТЫЦ


Да, мои дорогие украинские подпиндосовики и неуважаемые rусские пиндососы, но жЫзнь - боль.
Tags: держава, наброс, политика/політика/палітыка
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments