qwax (qwax) wrote in urb_a,
qwax
qwax
urb_a

Categories:

Ичкерия и Донбасс

Многие украинские патриоты искренне считают что Россия опозорилась в Чечне так , что свой позор вынуждена смыть только данью. При этом так же считая, что украинцы Донбасс опустили. Как русский соглашусь с украинцами, что ситуация в межнациональных отношениях в России далека от идеала . Однако данную ситуацию рассматриваю как пережиток советского строя, при которой госдарствообразующая нация страны была лишена власти. Советского строя больше нет.

Теперь рассмотрим, во что обошёлся чеченский сепаратизм России, и русский сепаратизм Украине, Как по затратам, так и по жертвам.


                                                                                   Расклад по затратам

При  доходах государственного бюджета страны  в 13,738 триллионов в рублей  в 2016м году
«Общий объем доходов республиканского бюджета Чеченской Республики на 2016 год составляет 58 268 880,6 тысяч рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы - 9 727 231, 0 тысяч рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме 48 541 649,6 тыс. рублей » , - сказал он
Бюджет Чечни в 56 262 880,6 тысяч рублей при условии 100% дотаций будет - 0,42% от государственно бюджета страны.
При пересчёте без местных налогов и сборов полная дотация Чечне в 48 541 649,6 тысяч рублей составит 0,35%.
Население Чечни около 1%
Не забываем, что безвозмездные поступления   из федерального бюджета включают все деньги включают абсолютно все средства, включая на  образование, здравоохранения, пенсионку, социалку, полицию и т д
По статье "региональное развитие" Чечня получила 22,2 миллиарда рублей
Эти 22, 2 миллиарда могут быть использованы на понты для впечатлительных хохлов - автопарки, коттеджи, небоскрёбы, дороги - всё то, чему завидуют завистливые хохлы.
Кстати, несколько миллиардов возвращаются по налогам добывающей в Чечне нефть Роснефти и налоговым сборам . В любом случае прямые расходы на Чечню меньше миллиарда баксов в год .

Впрочем, пикантная особенность есть. Исполняющий обязанности главы правительства Чечни не имеет такой возможности воровать у  Рамзан Ахмадовича Кадырова   в таких процентах , в каких воровали  глава правительтва Украины Яценюк, или глава правительтва России Касьянов. Потому что страшно. Неразворовонные средства в инфраструктуру и шли.


Теперь европейская стана. Напоминаю ещё раз.   "...... 20% экономики сконцентрированы в Луганске и Донецке.   Мы потеряли именно из-за российской агрессии 20% доходов, валютной выручки и экономического потенциала государства. Ситуация еще более сложная, чем 9 месяцев назад" , - отметил Яценюк.
".. Мы едины как никогда, а европейская идея проросла и пустила крепкие корни во всех регионах В до нитки разграбленной Януковичем стране нашли деньги на вооружение.   Несмотря на то , что из-за войны потеряли четверть экономики, не допустили дефолта", - подчеркнул Порошенко ,
Украинский бюджет потратил 63,7 млрд гривен (почти 5 миллиардов долларов) на проведение спецоперации в 2014 году на Юго-Востоке страны. Об этом в среду сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию Ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.


Потери украинского бюджета от утраты самого крупного промышленного региона - 20-25%. Которые Украине не вернуть никогда и никак. Потери и  издержки каждому украинцу навечно в коммуналку вошли . Плюс регулярные издержки на АТО в разы больше расходов русского бюджета на Чечню . Вот так донецкие опустили вас.

                                                                                        Расклад по Жертвам

Макимальные  оценки  убитых   чеченцами в ЧИАСС проживающих там неченцев  (как правило, русских) озвучивались очень округлённой в 30 цифрой тысяч человек. Озвучивались представителями русских националистических организаций антикавказского характера. Подтвердить мы не можем их. Однако выше данных оценок цифр нет. Потери Вооруженных Сил России в Первой Чеченской войне 5552 человека.   Потери второй Чеченской Кампании составляют  по максимальным оценкам около 7000 тысяч человек. Здесь существует ньюанс в дате окончания этой войны. От 2001 года - периода окончания активных боевых действий, до 2008 года, когда разгромили практически все достояные упоминания отряды врага, и перебили большинство лидеров.  Когда пришло  время кропотливого поиска вражеских героев, которых надо найти. Далее началась как говорят россиянские либерасты, "кадыровщина" в виде "чеченизации" войны. Когда ребята Кадырова ликвидирую в Австрии или Турции  вахабита, поскольку ваххабит имел неосторожность запятнать убийствами тех, кто по его представлениям, неправильно трактует веру. Российские спецслужбы в стороне не остались тоже. К рубежу 2010х годов безопаснее оказалось джихадить за пределами страны .

Однако отвелеклись. 30 тысяч по максимальным оценкам гражданских русских жертв + 5552 российских потерь в Первую войну + около 7000 российских во Вторую войну + около 1500 граждан погибших в терактах + несколько тысяч жертв этнического криминала + несколько сотен правоохранителей при антитерроре дадут максимальную оценку в 50 тысяч человек.

Во что обошлась чеченцам эта война прекрасно показывает этот подготовленнный Стокгольмским Институтом Мира слайд . Который оценивает общие потери мусульманского мира в конфликтах последнего времён .



Чеченские потери - 50 -80 тысяч человек. Как правило, бывших бойцами убитых в боестолкновениях молодых людей , иначе громких историй по уничтожению мирняка вроде дел Буданова, Аракчеева, Ульмана было б тысячи. Российская сторона признаёт (а американские эксперты считают также), что потери российских войск в Первой Чеченской войне были вдвое выше чем у чеченского врага . Однако во Второй Чеченской войне потери чеченского противника были в разы выше . Настолько выше. что большинство непримеримых чеченских отрядов удалось разбить в боях , а за лидерами началась окончавшаяся успехом охота. Многие чеченцы  в рамках внутричеченского конфликта  между салафитским течением Ислама и приверженцами традиционной веры выступили на стороне федеральных войск.

По Донбассу Расклад иной. Численность ополченцев - 25 тысяч человек. Добровольцев, отпускников/военспецов/отставников /казаков из России из них за всё время конфликта было 4-5 тысяч человек. Несколько тысяч гражданских и несколько сотен военных. Единовременно - около тысячи. Украинские вооружённые силы численно превосходили противника "в зоне АТО" в несколько раз. Украинцы в "Украинской Отечественной войне" при нескольких волнах мобилизации резервистов и всеобщем призыве срочников 22мя областями под контролем украинства 2 неполные восставшие русские области, где принудиловки вообще нет, победить не смогли. При просто офигительно благоприятной  местности для украинских правительственных войск. Если допустить, что потери в равной пропорции 1: 1, то силы сепаратистов обезлюдели бы очень быстро. Произошло наоборот.

Проще говоря, украинцы не могут похвастаться ни  меньшими расходами, ни успехами в боях. Только обстрелами, разрушением и блокадой Донбасса, чем я, русский, в отношении разрушений, обстрелов и блокады Чечни не хвастал б.   Если сравнивать результат российско-чеченских противоречий и украинско-русских, то украинцы просто позорные неудачники и лохи.   Причём украинцы и чеченцы использовали  в конфликте  все возможные методы и способы , а русские - нет.
Tags: наброс, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments