Дима Х (xxotkov) wrote in urb_a,
Дима Х
xxotkov
urb_a

Репрессии на Украине

Оригинал взят у xxotkov в Репрессии на Украине
Оригинал взят у varjag2007su в СБУ вызывает на допрос депутата Николаевского облсовета, назвавшего флаг Украины "бандеровским"
Депутат Николаевского областного совета от партии «Нова держава» Николай Скорый вызван на допрос в Управление Службы безопасности Украины в Николаевской области.
Об этом сообщает пресс-группа УСБУ в Николаевской области.
Николай Скорый вызван в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 109 УК Украины (действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя) для выяснения обстоятельств его публичного выступления 29 ноября 2016, когда он допустил высказывания, оскорбляющие государственный флаг Украины.

Допрос депутата Скорого назначен на пятницу, 2 декабря.
Дело в том, что он ранее комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села Николаевского облсовета назвал украинский флаг "бандеровским".
Во время рассмотрения открытого письма депутатов Врадиевского районного совета, поселкового и сельских голов Врадиевского района относительно преступных действий руководителя предприятия «Каро», Скорый обвинил главу депутатской комиссии Юрия Кормышкина в том, что тот разворовал ГП «Реконструкция», которое находится в его родном Беренеговатском районе.
Услышав такое обвинение, Кормышкин попытался успокоить Скорого, но тот продолжил, после чего глава комиссии заявил:
- Николай Скорый у нас очень соскучился и живет в стране… и носит паспорт гражданина СССР.
- Я свои права знаю! – ответил Скорый.
- Николай Иванович, если вы не уважаете регламент, вы как не приходили, можете не приходить…
- Я вас не уважаю, а не регламент! – заявил Скорый. – Перед депутатами я извинюсь.
- Вы один из немногих депутатов, который заявил, что вы не встаете при гимне Украины, потому что не уважаете страну. Вы можете не уважать власть, депутата, но не уважать ту страну, в которой вы живете…
После этого Скорый заявил, чтобы его не трогали:
- Если не хотел – не вставал, и при вас не встаю, и не хочу я с вами в одной команде, уважаемый, быть! И я тебе больше скажу и всем остальным, чтобы мне дурные вопросы не задавали. Я родился в маленьком селе Тетяновка, есть такое село в Березнеговатском районе. Там первый шаг на кладбище, встаешь и с правой стороны все Скорые. Село – две хаты в три ряда, тоже все Скорые. На войну пошло 20 человек! Вы извините, похоронено… не буду называть, в Молдавии пять человек, в Одессе, Рязани, Югославии... И вы меня извините, когда я смотрю на этот бандеровский флаг, я его не рву, ничего, но вы меня должны понять. Стреляли они там! Потом патриоты стояли перед этим… тоже не вставал… держались за сердце. А оно ведь все: сначала на сердце, а потом к солнцу знаем мы эти лозунги. Но те по воровству шли, а вы по чему дошли ?! Так вот не трогайте меня! Я помню своих предков, я знаю, кто они были. Вы хотите, чтобы у вас этот флаг был, пусть он у вас будет, я не возражаю... А если вы забыли, что с этим флагом немцев во Львове встречали...."

После этого обвиненный в коррупции Юрий Кормышкин заявил, что что такой позицией Скорого должны заняться правоохранительные органы.


PS. Назвать флаг бандеровским - это оскорбление! Надеюсь, так и решат. А никаких гонений несогласных на Украине нет!


Tags: Патриотизьм
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments