satis_fac_tion ( Листопад) wrote in urb_a,
satis_fac_tion
Листопад
urb_a

БЕЗ ВОДЫ...

Водных ресурсов Крыма хватит лишь для 43% населения оккупированного полуострова, – НАНУ
Собственных водных ресурсов у аннексированного Россией Крыма без днепровской воды с материковой части Украины хватит лишь для обеспечения потребностей менее половины населения полуострова.
Об этом в эфире сообщил директор Института водных проблем и мелиорации НАН Украины Михаил Ромащенко со ссылкой на Крым.Реалии.

Белогорское водохранилище в оккупированном Крыму стремительно мелеет, - "Крым.Реалии". ФОТОрепортаж

"15 водохранилищ объемом 450 миллионов кубометров, которые сегодня заполнены на где-то 100 миллионов кубометров. Если рассчитывать по потребностям, то можно говорить где-то о миллионе населения", - сказал Ромащенко.
По словам директора Института водных проблем и мелиорации, дисбаланс между потребностью в водных ресурсах и обеспеченностью ними в Крыму высок.
"Мы делали подсчеты по обеспечению водой регионов Украины. В Крыму стоит показатель - 380 кубометров на человека в год, тогда как по классификации ООН - 1700 кубометров в год на одного человека считается нормой. Поэтому мы классифицировали Крым как регион с катастрофически низкой обеспеченностью водными ресурсами", - сказал Михаил Ромащенко.
Население Крыма, по данным оккупационных властей, на начало 2016 года составляет 2 323 369 постоянных жителей, таким образом воды хватит лишь для 43% населения полуострова.
После аннексии Крыма Россией Украина прекратила подавать воду на полуостров по Северо-Крымскому каналу, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через этот канал.

Часть жителей Крыма неизбежно придется отселять на материк из-за растущей нехватки пресной воды. Такой прогноз делает в своем блоге общественник, бывший помощник первого вице-премьера РК Владимир Гарначук. Напоить нынешнее население полуострова без Северо-Крымского канала в текущих условиях невозможно, считает он.

600 x 400

800 x 533




Subscribe

promo urb_a Червень 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments