ne_katsap (ne_katsap) wrote in urb_a,
ne_katsap
ne_katsap
urb_a

Народ-коммунальщик или возрождение скреп.

Оригинал взят у zombie_shaun в Народ-коммунальщик.

СМИ: Власти России хотят сделать квартиры злостных неплательщиков коммуналками.

Министерство юстиции РФ разрабатывает поправки в законодательство, с тем чтобы сделать легальным продажу части единственного жилье должника с целью взимания недоимок. Как сообщает «МК», для этого требуется переписать положения Гражданского и Семейного кодексов, а также к закона об исполнительном производстве.

Согласно авторам идеи, превращать квартиры должников в коммуналки можно будет лишь с одним условием: у неплательщика и его семьи должно оставаться минимально положенное количество квадратных метров из расчета на количество живущих вместе родственников.

Так ведомство надеется взыскать задолженность, например, с хронических алиментщиков, а также защитить права на жилплощадь детей, не достигших совершеннолетия, при разводе родителей.

Минюст надеется на принятие законопроекта, указывая в своем обосновании, что Конституционный суд РФ (КС) постановлением №11-П от 14 мая 2012 года предписал чиновникам переделать закон. В своей позиции КС указал, что арестовывать надо не всю квартиру или дом целиком, а только излишки, которые не нужны для нормального уровня жизни собственника и его семьи.

Tags: рашка-говняшка
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments