stag (stagla) wrote in urb_a,
stag
stagla
urb_a

Возвращаясь к вопросу о ВУС

Помнится, когда строили Великую Украинскую Стену, то основной легендой было то, что хотят отгородиться от дикого мордора.
Но теперь помаленьку выясняется, что все ровно наоборот.

Безвиз!? Вы о чем?!

От нас надо цивилизованный мир защищать рвом шириной с Дунай в нижнем течении.

Сегодня ночью во дворе старого Пассажа (Гостиницы Фраполли) прямо в центре Дерибасовской, какая-то дрянная тварь уничтожила милый памятник.

Нас в Европу пустить и через два дня мы погнём Эйфелеву башню. Или сдадим на металлолом Писающего мальчика, доломаем Колизей, засцым подворотни Монмартра...
Вы хотите Кивановские "Жемчужные монстры" в центре Бадена? Или вы хотите снесённые особняки Зальцбурга, чтоб на их месте "Стикон" или "Будова" сотворили то, что они сделали сейчас с нашим Французским бульваром?
Вы хотите, чтоб набережная Монте-Карло походила на новую одесскую Аркадию?
Пустите нас в Европу, и нашествие Атиллы вам будет вспоминаться, как прогулка кружка юннатов по окрестностям Аквилеи...

Моральные уроды, вы, мои соплеменники!

https://www.facenews.ua/columns/2016/310464/

Вот интересно - вот это вот все что? Реальное признание свого места в европейской культуре, или попытка утешить страдание от того, что с безвизом отказалаи?
Мол - и правильно, и хорошо европейцы поступили, и иначе то и не могли раз мы такое быдло! Мол европейцы то на то они и есть высшая раса, и их справедливые решения по умолчанию справедливы, а мы то лапотники лезем туда со своим свинячьим рылом - сначала нам самим рожи надо от копоти отмыть. В Англии ружья кирпичом то не чистят!
Очень похоже что именно так и начинают рассуждать украинцы, что бы не очернять свой идеал и мечту - европейского гражданина.
Tags: антисемитизм, дворяне
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments