ne_katsap (ne_katsap) wrote in urb_a,
ne_katsap
ne_katsap
urb_a

О реституции - официально

Кацапидары постоянно дрочат на тему так называемой "реституции". Не буду вдаваться в подробности - обитатели комунки (в том числе ватноголовые) прекрасно представляют, о чем идет речь. Так вот:
О реституции имущества в Украине заявляют лишь маргиналы, - об этом заявил журналистам во вторник посол Польши в Украине Ян Пекло.
Инициатива по возвращению через суд имущества поляков, когда-то проживавших на землях Западной Украины, принадлежит представителям маргинальной группы, которые хотят создать проблемы и думают "не польскими категориями" - продолжил он.
"Во-первых, это инициатива не государства, а какой-то маргинальной группы, которая хочет создать проблему. Я знаю, что там есть человек, который просто думает не польскими категориями", - сказал Пекло.
Основания, на которых будущие истцы намерены требовать возвращения своего бывшего имущества или компенсации за него, он назвал "очень странными". Отвечая на вопрос журналистов, может ли подобная инициатива найти поддержку у польских политиков, Пекло отметил, что не может говорить от имени польского сейма, но не думает, что существует "такая угроза".
В этом контексте посол Польши в Украине призвал думать о будущем и спокойно работать. "Это лучший рецепт, чтобы мы могли победить", - резюмировал Пекло.

Как сообщали СМИ со ссылкой на польское издание Prawica, председатель Общества кресовяков (поляков, когда-то живших на землях Западной Украины) Конрад Ренкас заявил, что уже подготовлены для подачи в суды Луцка и Тернополя первых два иска потомков владельцев польских имений, которые намерены воспользоваться правом реституции. По его словам, требования истцов различные: кто-то хочет компенсации за пользование имуществом, кто-то - выплаты убытков от неполученной прибыли через конфискацию средств производства, а кто-то - просто стремится вернуть свою вотчину. По его словам, среди объектов недвижимости, которые требуют поляки, - жилые дома, десятки гектаров земли и даже какой-то медный рудник в Харьковской области, который оценили в полтора миллиона долларов.
Tags: Польша, ватники бредят, ликбез для имперастов
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments