geg_odessa (geg_odessa) wrote in urb_a,
geg_odessa
geg_odessa
urb_a

Category:

Печальные новости((( Надо засучит рукава!!!

До 2050 года получмтя вывезти на Марс не всех,а толко часть кацапов(((
Остальных придется пустить на гумус. Так что работы у нас прибавится(((


Илон Маск: Через 50 лет на Марсе будет жить около миллиона людей

Илон Маск предполагает, что через 50 лет (а это около 10 тыс. рейсов) на Марсе уже будет жить около миллиона людей. Планируется, что первые астронавты займутся постройкой на Красной планете завода по производству топлива, чтобы заправить корабль перед вылетом на Землю. Также главной миссией первых поселенцев станет развертывание системы Mars Base Alpha для дальнейшей выработки энергии.

Чем будут питаться первые земляне-марсиане, пока неизвестно. Но Маск уверяет, что это пока не самая главная проблема, как и возможность заболеть раком из-за микрогравитации. Остается надеяться, что разработчики создадут качественную защиту от излучения.

По словам миллиардера, марсианские поселения будут выглядеть как стеклянные купола. Состоять они будут не только из стеклянных панелей, но и с углепластика. Строить марсианские дома, добывать строительные материалы, а также рыть туннели помогут роботы, которых можно с легкостью напечатать на 3D-принтере.

Одним из главных достоинств остается возможность вернуться на Землю. К сожалению, по словам Илона Маска, нужно быть готовыми к тому, что первых «путешественником» подстерегает опасность умереть по дороге. В будущем же поездки станут безопасными, летать смогут не только взрослые, но и дети.


Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments