workerbf (workerbf) wrote in urb_a,
workerbf
workerbf
urb_a

Добрый вечер! (с)

Ну шо, хохолики? Дождалися?
Прям как в том анекдоте про "вежливого лося". Скока криков було, шо "браццкий польский нарот" желает костьми лечь, тильки шоб нав украйне зажили бохато!
Шо никохда поляки не посмеют отбирать у вуйкодуповинцев недвижимость. Шо не про це была эвроассоциация!
И вот!

"За один год были подготовлены материалы на 1600 исков.
В Польше подготовлены к подаче в суды Луцка и Тернополя первые два иска потомков собственников польских имений на территориях, которые сейчас относятся к Украине. На очереди еще два иска, которые направятся в Киев и Харьков. Польские граждане намерены воспользоваться правом реституции, пишет польское издание Prawica.
Реституция (от лат. restitutio – восстановление) – в международном праве форма материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта путем восстановления состояния, существовавшего до его совершения. Может осуществляться различными способами.
"В этих делах лучше всего сохранились документы", – заявил Конрад Ренкас, председатель Товарищества кресовяков (поляки, некогда жившие на землях Западной Украины – ред.).
По его словам, требования у истцов разные: кто-то хочет компенсацию за использование имуществом, кто-то – выплату убытков от неполученной прибыли из-за конфискации средств производства, а кто-то – просто стремится вернуть свою вотчину.
Среди объектов недвижимости, которые требуют поляки – жилые дома, десятки гектаров земли и даже некий медный рудник в Харьковской области, который оценили в полтора миллиона долларов.
Всего организация Конрада Ренкаса за год подготовила материалы на 1600 исков по реституции.
"Все эти иски стали возможны в связи с окончанием действия моратория на торговлю землей в Украине с 1 января 2017 года и снятием Еврокомиссией ограничений на владение землей в зарубежных государствах", – пишет издание."

http://korrespondent.net/ukraine/3776466-v-polshe-uzhe-hotovy-ysky-po-restytutsyy-v-ukrayne

Встречай хохол нового старого пана!
Tags: Великое Княжество Литовское, Польша, бггг), брат_у_ворот, платить и каяться
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments