protyv_vsih (protyv_vsih) wrote in urb_a,
protyv_vsih
protyv_vsih
urb_a

Правозащитники из Voice Project начинают кампанию «В заключении за искусство» (Imprisoned for Art), в рамках которой известные артисты и музыканты пытаются привлечь внимание к судьбе своих коллег из разных стран мира, оказавшихся за решеткой по политическим мотивам.



Джонни Депп — Олег Сенцов

Украинский кинорежиссер приговорен в России к 20 годам в колонии строгого режима за создание «террористического сообщества» в Крыму. Терактами следствие представило два не слишком удачных поджога — двери в офисе «Русской общины Крыма» и подоконника отделения «Единой Росиии», в которых сам Сенцов участия не принимал. Он отбывает наказание в Якутске. Россия отказалась передавать осужденного режиссера Украине, сославшись на его российское гражданство, которое по умолчанию присваивалось жителям Крыма после присоединения. «Мемориал» признает Сенцова и осужденного вместе с ним антифашиста Александра Кольченко политзаключенными.
Tags: оккупация, фото
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments