lnrx (lnrx) wrote in urb_a,
lnrx
lnrx
urb_a

Национализация заводов в ДНР.


Одними из главных требований восставшего Донбасса, наряду с неприятием подползающей бандеровщины, изначально стали социальная справедливость и пересмотр преступной приватизации 90-х. Многие, взявшие в руки оружие, ждали национализации предприятий, незаконно присвоенных олигархами. Многие разочаровались. Однако, все же нельзя сказать, что процесс стоит на месте. На сегодня есть ряд прецедентов перевода заводов и шахт в Донецке, Горловке и Снежном в государственную собственность ДНР.
Надеемся, список таких национализированных предприятий в скором времени пополнит уникальный металлургический завод "ДОНИКС", находящийся в Макеевке. Бывший владелец, олигарх, в 2014 году бежал с Донбасса, бросив все награбленное. Предприятие остановилось, но рабочий коллектив не распался и на протяжении двух лет бесплатно охранял территорию, поддерживал станки в рабочем состоянии.
Сейчас идет процесс национализации этого завода, для чего уже создана специальная комиссия. Подробности смотрите в нашем репортаже.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments