rusmskii (rusmskii) wrote in urb_a,
rusmskii
rusmskii
urb_a

Украинский дезертир попросил политического убежища в России.

"Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Российские пограничники задержали в Ростовской области украинского военного Евгения Сергиенко, который перебрался на территорию РФ и добровольно сдался, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

"На границе был задержан рядовой ВС Украины Евгений Сергиенко. По его словам, он не собирался укрываться, а намеренно шел, чтобы сдаться российским пограничникам", - отметил собеседник агентства.

По его данным, Сергиенко заявил, что решил бежать после того, как узнал, что его часть собираются перебрасывать на передовую в Донецк.

"Я обходил все блокпосты, по полям, по посадкам, долго лазал и все-таки я попал на территорию РФ и обратился за помощью. Я не хочу воевать против своих же, поэтому решил бежать и прошу политического убежища в России", - процитировал источник слова Сергиенко в ходе допроса.

"Интерфакс" пока не располагает официальным комментариями по этому поводу".
http://www.interfax.ru/russia/536966
Tags: брат_у_ворот, вести с полей, войны_света, гражданская война
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments