satis_fac_tion ( Листопад) wrote in urb_a,
satis_fac_tion
Листопад
urb_a

О ВРАНЬЕ

«Русскому народу соврать, что высморкаться. Их ложь выходит из их рабской сущности. Народ, никогда не знавший и не говоривший правды – народ рабов духовных и физических. УБОГИЕ люди»
Н.Карамзин, российский историк

Основатель Bellingcat Хиггинс: "Достаточно проанализировать общедоступные данные, чтобы доказать, что российские власти лгут"
Проверить лживую информацию, распространяемую российской властью, можно даже на основе общедоступных данных.

Об этом в интервью Deutsche Welle сказал основатель исследовательской группы Bellingcat Элиот Хиггинс.

"Да, она (Россия. - Ред.) не очень изощренна в разведке, войне и обмане, поэтому достаточно проанализировать общедоступные данные, чтобы доказать, что российские власти лгут. Постоянное вранье еще не делает тебя отличным лжецом. Есть такое соревнование: слово России против слова Запада. Когда люди спрашивают меня, почему ты постоянно говоришь о России, я отвечаю: "Попросите Россию перестать лгать о происходящем на Украине и в Сирии", - сказал Хиггинс.

По его словам, постоянное вранье Российских властей легко разоблачить

"Россия - легкая добыча. К примеру, минобороны делает заявление, что не бомбило больницу. Мы проверяем это на основе открытых данных и почти всегда выясняется, что военное ведомство России лжет", - отметил Хиггинс.

Основатель Bellingcat добавил, что иностранная пресса иногда передает российскую точку зрения, не утруждаясь проверкой фактов: "Мне кажется, что минобороны России просто нравится лгать. На западе есть СМИ, которые транслируют российскую точку зрения, и СМИ, которые транслируют точку зрения западных правительств. Результат: многие думают, что правда где-то посередине. То есть при желании можно врать сколько угодно, так как пресса будет предоставлять две точки зрения, не утруждаясь проверкой фактов. На этом фоне расследование на основе открытых данных стало очень влиятельным инструментом".

Восстановленный фильм хронология сбития малазийского боинга БУКом 3'2




Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments