satis_fac_tion ( Листопад) wrote in urb_a,
satis_fac_tion
Листопад
urb_a

РОССИЯ НИЧИВО НИ ДЕЛАЕТ ДЛЯ КРЫМА

Водохранилища в оккупированном Крыму мелеют. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В оккупированном Россией Крыму продолжают стремительно мелеть искусственные самонаполняющиеся водохранилища, что ставит под вопрос дальнейшее водоснабжение жителей полуострова.

Известный крымский блогер Сергей Псарев после заявлений оккупационных "властей" о том, что проблем с водоснабжением на полуострове нет, проверил наполняемость искусственных водохранилищ, сообщает Центр журналистских расследований.



Изобильненское водохранилище, снабжающее водой Алушту и прилегающие районы, заполнено на половину, Верхнекутузовское - почти пустое.


Изобильненское водохранилище

"Водохранилище практически пустое, оно так же, как и Изобильненское питает Алушту и поселки, которые расположены вблизи города", - говорит Сергей Псарев.


Верхнекутузовское водохранилище

Аянское водохранилище, которое обеспечивает Симферополь и несколько поселков в Салгирской долине пресной водой и водой для хозяйственных нужд, почти опустошено.

"Вода доходила почти до края обрыва, сейчас ее почти нет. Также видно и по дамбе, что раньше воды было гораздо больше", - говорит Псарев.


Река, ведущая к Аянскому водохранилищу, почти высохла.

В Симферопольском водохранилище, основном, снабжающим столицу Крыма, вода есть. "Но из тех водохранидищ, что мы объехали, это, можно сказать единственное, где ситуация под контролем", - комментирует Сергей Псарев.


Симферопольское водохранилище

Однако санитарная зона - побережье водохранилища завалено мусором.



Обмелели Тайганское и Белогорское водохранилища. После аннексии Крыма и прекращения поставок воды с материковой Украины по Севепро-Крымскому каналу "власти" полуострова распорядились перебросить воду из них в обмелевший канал для обеспечения Феодосии и Керчи.


Тайганское водохранилище


Белогорское водохранилище

Животные единственного в Украине сафари-парка "Тайган" в Белогорском районе остались без воды.

Напомним, по подсчетам директора Института водных проблем и мелиорации НААН Украины Михаила Ромащенко, собственных водных ресурсов у оккупированного Россией Крыма без днепровской воды с материковой Украины хватит лишь для обеспечения потребностей одного миллиона жителей, то есть, менее половины населения полуострова. Водообеспеченность полуострова в 10 раз меньше потребностей крымчан. "Дерева сохнуть, водойми міліють - скоро не буде де втопити чи повісити москаля"! - добавил Михаил Ромащенко.

Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments