rusmskii (rusmskii) wrote in urb_a,
rusmskii
rusmskii
urb_a

Categories:

Лабиринт историографии украинствующих....

Вейсман, Эренрейх (1641-1717), Немецко-латинский и руский лексикон : Купно с первыми началами рускаго языка к общей пользе / При Имп. Академии.1731 год.


Как хорошо известно поклонникам теории воровства русского имени Пётр Первый у украинцев украл название государства. Украл он слово "Русь", поэтому переименовал Московию в Россию. Почему переименовал в Россию, а не в украденную Русь, украинствующие краеведы предпочитают молчать. Но! речь большинства населения уже России почему-то называлась руской. Как сегодня принято говорить, о руском названии языка знал весьмир. Казалось бы дело пустяковое: почему бы украинствующим не переиграть предмет воровства Петра... мол, украл не название государства, а название языка...Не могут! Пан Грушевский завещал назвать Украину Русью. Но кто позволит называть мову руским языком?... Эдак, ещё шаг и руский язык получит госстатус в Бандерштате. Даже формально это трудно перенести поклонникам Волынской резни.
Tags: Русь, документы, ликбез для свидомых, размышления, русский язык, тряхнем стариной., українська мова
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments