chel_74 (chel_74) wrote in urb_a,
chel_74
chel_74
urb_a

Ответ на это
Отпевание Великой Державы, раскинувшейся (если немножко пофантазировать в географию) на целый континент, из уст жителя какой-то там полу-африканской колонии под названием Еврогабония, выглядит смехотворно. Но сделана попытка анализа (ВНЕЗАПНО!) нашей истории, поэтому отвечу вполне серьезно и так, как-будто имею дело не с дауном, а с солидным оппонентом.

1. Проще всего с Революциями. Через это прошли все боле-менее великие страны, да и половина стран мира... Нет никаких причин у русских комплексовать по поводу событий 1905-17 гг.
Кстати, поздравляю всех с 99-летней годовщиной ВОСР и 75-летием вот этого события:


2. Я уже признавался, что не фанат идеи МТР, Б-гизбранности народов (Пrостите меня, евrеи!) и прочей полумистической хни.
К слову. Многие спортсмены просто звереют, когда их называют "вторым Марадоной" или там "новым Майклом Джорданом". Все хотят быть первыми! Все хотят быть самим собой.
Но у России есть хотя бы формальные признаки (тесные связи с Константинополем, герб, шапка Мономаха и вот это вот всё) и реальные достижения (1812-Победа-Гагарин етс), чтобы претендовать на роль если не Мирового Лидера, то Мирового СпасАтеля.
Сперва добейся.

3. Связывать современное руководство РФ и партийное руководство СССР (с особым намеком на ребят из конторы глубокого бурения☺) - это моветон. Просто укропитеки и их братья по-разному из нашенских либерастлов плохо учились в школе. Я даже не говорю про смену формации, общественно-политического строя и прочую марксистскую лабуду. Это слишком сложно, мозги майдаунов такое просто не переварят.
Но вот простой внятный пример - Джордж Вашингтон, сепаратюга(☺), лидер Американской Революции* и создатель (один из) нового государства, в предшествующей всему этому трэшаку жизни был офицером Британской короны. Следуя логики ущербных... впрочем, КАСТРЮЛЕГОЛОВЫЕ НЕ МОГУТ В ЛОГИКУ! "Радио тысячи холмов" заменяет папуасам мозг, увы, увы...

4. Русский МирЪ не объявляли. Он просто есть. И об этом я писал, и многие уже говорили в паблике, пытаясь объяснить элементарное понятие. Есть Исламский мир, есть латиносы, есть Британское Содружество, есть конфуцианско-буддистский блок стран. Есть Русский мир. Вам придется с этим смириться. Да собственно здешняя спільнота - классический пример существование этого самого Русского мира, когда люди десятков национальностей и раскиданные по всему миру общаются на русском языке!..
У этого мира полно проблем, сложностей, ошибок (аннексия Крыма, например).
Или. Тысячи русских не-граждан в Шпротии Прибалтики постоянно испытывают дискриминацию в "ССвоих" ССтранах... но не спешат переехать в Россию, потому что уровень жизни в Прибалтике все-таки выше, чем на родине предков, а обустройство в РФ с получением гражданства - это сложнейший тест на выживание, "краповые береты" нервно курят бамбук в сторонке.
Ну что сказать... "Работаем, братья".

5. Забавно, что еврогабонцы, устроившие пару незаконных переворотов за 25 лет своей низалэжности, учат русских "Как нам обустроить Россию", при том, что современная Руина просто классический пример антидемократического режима и банановой республики ("только вот бананьев ми табэ, Мыкола, не запаслы"). Все-таки оне такие забавные.
На фоне невменяемых политиков Украины и Запада, нарушающих всяческие правила мировой политики и международные соглашения, не дождавшись пока просохнут чернила на документах, Путин, пунктуально выполняющий собственную Конституцию (не пошел на третий срок подряд) и всегда признающий мировое право, выглядит настоящим юристом.

PS.
Скорее всего завтра новым президентом США станет старушка Хиллари. Вангую скорый взрыв энтузиазма свидомых. Хотя им-то казалось бы какое дело до того, что творится у господ, мнение холопов никому не интересно.
Так вот. Знает ли почтенная публика, что у лучшей демократии на свете(бггг) нет прямых выборов президента? У вас и нас они есть. Не ошибитесь в следующий раз.
-----
* нам она еще известна как Война за Независимость США 1775-1783 гг.
Tags: Российская_Федерация, СССР, наброс, революция
Subscribe

  • Хотите поржать с бездомных?!)))

    Первое что хочу сказать, не ведитесь на их понты,мол нам похер! Это они сейчас так говорят,а когда в Таймсе Хуйла напечатали на обложке и назвали…

  • Мы здобулы або чередная пэрэмога Майдана

    Очередная пэрэмога достигнута Украиной.. Народ ликует и веселится.. З.Ы. Украйиньци, а 16 гривен за кубик газу, это дорого или терпимо еще?

  • Этнографическое.

    Музыкальная фолк-группа из Санкт-Петербурга "Отава Ё", наигрыш курской области, шуточная песня "Тимоня".…

promo urb_a Червень 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Хотите поржать с бездомных?!)))

    Первое что хочу сказать, не ведитесь на их понты,мол нам похер! Это они сейчас так говорят,а когда в Таймсе Хуйла напечатали на обложке и назвали…

  • Мы здобулы або чередная пэрэмога Майдана

    Очередная пэрэмога достигнута Украиной.. Народ ликует и веселится.. З.Ы. Украйиньци, а 16 гривен за кубик газу, это дорого или терпимо еще?

  • Этнографическое.

    Музыкальная фолк-группа из Санкт-Петербурга "Отава Ё", наигрыш курской области, шуточная песня "Тимоня".…