frmlvivwithlove (frmlvivwithlove) wrote in urb_a,
frmlvivwithlove
frmlvivwithlove
urb_a

В преемники Саакашвили прочат Игоря Кононенко



Одним из вероятных претендентов на должность главы Одесской ОГА источники, близкие к Администрации президента, называют первого заместителя главы фракции БПП в парламенте Игоря Кононенко. Об этом сообщает УНН.

Помимо Кононеко, одним из вероятных претендентов на назначение является Виталий Ковальчук, который сейчас занимает должность первого заместителя Главы Администрации. Собеседник УНН отметил, что президенту Украины нужна на посту губернатора такого важного региона близкий к нему человек.

По данным СМИ, Игорь Кононенко - один из старых и первых бизнес-партнеров Петра Порошенко.

Кононенко уже успели окрестить "серым кардиналом фракции" - депутат участвует в заседаниях Совета коалиции и переговорах между другими фракциями, входящими в коалицию. Он считается одним из самых богатых нардепов, в частности в е-декларации за 2015 год он указал 14 млн грн дивидендов. Также он указал более десятка предприятий, где он является конечным бенефициаром.

Кононенко сейчас считается одним из самых приближенных к Порошенко людей.


Вот она ирония судьбы. Последней каплей для Миши, по его словам, стал скандал с е-декларированием, а теперь на его пост претендует Кононенко с рекордной декларацией. Система сожрала Саакашвили и даже не поперхнулась. Порошенко нужно было время, чтобы подобрать против Миши ключи, парализовать его команду и в итоге вынудить его покинуть регион. Всех чиновников Саакашвили теперь отправят в отставку, соответственно похерят его наработки. Какие еще доказательства нужны, что страна так и не встала на путь реформ и полной перезагрузки?
Интересно, как будет теперь действовать Саакашвили. Большие сомнения, что он добьется вне системы больше, чем мог бы добиться при губернаторстве. Давление будет очень сильное. По правилам Пророшенко и олигархов играть точно не получится. Нужно что-то новое, более массовое и агрессивное.

Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments