satis_fac_tion ( Листопад) wrote in urb_a,
satis_fac_tion
Листопад
urb_a

РАЗ И НАВСЕГДА...

Шоп раз и навсегда закрыть этот вопрос или почему украинцы славяне, катцапы - кацапы и том, почему катцапы никакого отношения не имебт к Киевской Руси!

Катцапы, сабирайтесь в кучу, я вам чучу захуючу! Карочь, ныряйте под под кат!!!



Шото ищо нада объяснять?
Учитывая генетическую тупость казламордых, думаю шо нада!
Но я коротко (тим более шо для мало-мальски граматнава чилавека, тут итак всьо ясно!

Генетическая структура балто-славянских популяций в сравнении с другими народами Европы по трем генетическим системам: А) по аутосомным SNP-маркерам, В) по Y-хромосоме, С) по митохондриальной ДНК.

Наибольший интерес, безусловно, представляют данные по аутосомным маркерам, поскольку они (в отличие от данных по хромосоме игрек и по мтДНК) показывают не далеких предков по папе или по маме, а реальную картину.

Как видим из рисунка А (отображающего данные по аутосомным маркерам), ближайшими генетическими родственниками украинцев являются белорусы, поляки и сорбы (т.е. лужичане).

Теперь, к вящему удовольствию славантровцев, перейдем к русским.
Северные русские находятся между вепсами, финнами и коми. Ну что же - вполне понятно и ожидаемо.
Южные русские вплотную примыкают к славянскому генетическому пулу - тоже понятно, если учесть, что образцы по южным русским брались (см. рисунок в статье) где-то в Белгородщине или в Курщине, где сильно украинское влияние. (На карте антропологических комплексов Бунака-Алексеевой эта территория даже включена в характерный для украинцев приднепровский комплекс).

Но наибольший интерес, безусловно, для нас представляют русские центральные - такзать, среднестатистические (или, если угодно, эталонные) русские. Как видим из рисунка, центральные русские находятся между эстонцами, мордвой и татарами. Между эстонцами, мордвой и татарами.

Источник: Genetic heritage of the Balto-Slavic speaking populations: a synthesis of autosomal, mitochondrial and Y-chromosomal data
http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0135820
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments