necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote in urb_a,
necto_shuhrich
necto_shuhrich
urb_a

Раши, а Вам не кажется, что Ваше место - возле параши

Оригинал взят у necto_shuhrich в Раши, а Вам не кажется, что Ваше место - возле параши
Ыыы

Тролль 80 lvl

"Позднее под давлением общественности и СМИ, владелец смягчил условия заселения, позволив останавливаться в номерах тем россиянам, которые письменно осудят политику Москвы."

Чешский суд подтвердил право отеля отказать туристам с России



Областной суд в Остраве признал незаконным штраф в 50 тыс. крон, который Чешская торговая инспекция (ČOI) наложила на местный отель Brioni за дискриминацию потребителя.

Два года назад гостиница отказалась обслуживать граждан России в знак протеста против аннексии Крыма.

"Суд пришел к выводу, что в данном случае дискриминации не произошло, поскольку в антидискриминационном законе не существует понятия дискриминации по признаку гражданства", — рассказала порталу iDNES представитель областного суда Луция Олшарова.
[Spoiler (click to open)]
Согласно вердикту, инспекция должна вернуть Brioni ранее уплаченный штраф.

"Мы знаем о решении суда, но не будем давать комментариев до получения соответствующего письменного предписания с объяснением вердикта", — заявили в пресс-службе ČOI.

Напомним, весной 2014 года владелец остравского отеля Томаш Крчмарж, имеющий украинское происхождение, вывесил на входе в гостиницу объявление: "С 24 марта 2014 года мы не размещаем граждан Российской Федерации. Причина — аннексия Крыма. Мы приносим извинения всем достойным гостям из России".

Объявление появилось сразу после того, как в размещении было отказано группе российских спортсменов из 49 человек. Позднее под давлением общественности и СМИ, владелец смягчил условия заселения, позволив останавливаться в номерах тем россиянам, которые письменно осудят политику Москвы.

Спустя полгода Чешская торговая инспекция оштрафовала отель на 50 тыс. крон с формулировкой "за противозаконную дискриминацию потребителей по национальному признаку". После неудачной попытки оспорить данное решение Крчмарж оплатил штраф, после чего обратился в суд.
Tags: рашизм, рашка-говняшка, чисто_поржать_над_пацаком), шутки шутками, это_какой_то_позор
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments