satis_fac_tion ( Листопад) wrote in urb_a,
satis_fac_tion
Листопад
urb_a

Category:

С ПРАЗНИКАМ ВАС ДАРАГИИ РАСИЯНЫ

Эй, придурки, а шо у вас за праздник сегодня?
Вы вообще в курсе что вы сегодня прзднуете? А давайте я вам расскажу?
Да, кацапы, не затрагивая  масковськую династию Рюриковичей, которая после Неврюя Невского просто незаконна, это отдельный разговор, мы здесь докажем вам, что и царская династия Романовых – незаконна, а вместе с ними и, стал быть, ваша так называеиая Раисия!

Да, кацапы, да, сегодня вы празднуете День Незаконности вашей страны!А кто из вас скажет, в честь чего этот праздник! Наверное в честь какой-то даты, не?

Ну ладно, не буду томить ожиданием! Приготовьтесь слухать – рассказ будет долгим, птаму ша нахуевертили вашы предки в своё время от всей души и по полной.

Итак, все наверное уже догадались, что речь пойдёт о т. н. Смутном Времени, годовщину которого сегодня отмечают 140 млн. давпайопав!
Сейчас мы  вам продемонстрируем силу дедуктивного метода в области истории. Методология прежде всего!
Посмотрим метод дедукции в действии на примере всем, якобы, хорошо известной русской истории и сАмого её, якобы, смутного периода - официально и названного - "Смутное время". Мы увидим, что это пресловутое "Смутное время" не смутнее всего остального; просто, кто-то заведомо хочет сделать его "смутным" - замутить. Значит, есть такие факты, которых кто-то не хочет видеть в ясном свете.

Что нам предлагает официальная историография о "Смутном времени"? - Борис Годунов, Василий Шуйский, 3 Лжедмитрия, на худой конец - Марина Мнишек и более ничего. А что, если эти фигуры не могут пролить свет на это смутное время, то можеть быть стоит поискать другую историческую фигуру, которая целенаправленно выводится из обозрения, чтобы не прояснилась настоящая грустная картина?

-- Я не буду "тянуть кота за хвост", теми более, что эта историческая фигура сама вываливается из закулис. Достаточно задаться вопросом - в пользу кого всё это "смутное время" вылилось?

Филарет - это настолько диверсионная личность, что мы не будем собирать по мелочам, а приведём только крупные факты. За антигосударственную деятельность при Борисе Годунове в 1601 году боярин Фёдор Романов-Юрьев был абсолютно гуманно пострижен в монахи под именем "Филарет", а не посажен на кол, как следовало бы по составу преступлений. И польский Лже Дмитрий Первый за какие-то особые заслуги производит "Филарета" из монахов в митрополиты, а патриархом Филарета, и это при живом патриархе Гермогене, назначает Филарета ЛжеДмитрий Второй - "Тушинский вор"! Но если "Тушинский вор" ЛжеДмитрий даёт звание, то значит и "Филарет" на самом деле ЛжеПатриарх? Да, "Филарет" юридически незаконен - и как митрополит незаконен, и как патриарх, тем более что он никак не относился к чёрному духовенству и имел семью и детей.

Строго говоря, отюда, незаконен и Михаил Романов и вся романовская династия. Ну уж тут как получилось, так получилось. Более того, в Московском царстве был законный патриарх – Гермоген.

Вики: "Патриарх Гермоген, также Ермоге́н (ок.1530 —- 17 февраля 1612) — второй (фактически третий, считая Игнатия) Патриарх Московский и всея Руси (1606—1612, в заточении с 1 мая 1611). То есть Филарет был назначен патриархом Лжедмитрием ещё при живом Гермогене, что является со стороны Филарета предательством при особо отягчаяющих обстоятельствах. То есть основателем династии Романовых является предатель родины, сотрудничавший с оккупантами. Вики говорит зазеркально: "Филарет остался в оппозиции свергнувшему Лжедмитрия Василию Шуйскому и с 1608 играл роль «нареченного патриарха» в Тушинском лагере нового самозванца".

Что же помешало, в то время незаконному ставленнику обоих ЛжеДмитриев Филарету избежать их печальной участи и быть посаженну на кол? - Избежать этого Филарету удалось только лишь благодаря тому прискорбному факту в российской истории, что в 1610 году прервалась государственность русская.
В 1610 году уже давно канули в Лету времена Великой Киевской Руси, уже развалилась Золотая Орда, государственной частью, которой была русская территория, а "России" никой ещё и в помин не было - это только через 100 лет с Петром Россия появится. Была лесная ненаселёнка на задворках Европы, называемая "Московским царством", или, как её называли на западе "Московия". Сейчас мы посмотрим карту этой части Европы в 1600 году, то есть в интесующее нас время. Вот карта.


File:Polish-Lithuanian Commonwealth (1619).png




Это чтобы вы себе правильно представляли расстановку сил. Вы видите, что самые большие государства в Европе - это Речь Посполитая и Московия, которые простираются от Балтийского до Чёрного моря.
А вот на  этой карте соотношение между речью Посполитой и Московией даны для лучшего понимания в терминах современных государств. Это карта отражающая соотношение между Речью Посполитой и Московией 1618 года.

То есть Речь Посполитая - это: Эстония, Латвия, Литва, Белоруссия, Украина и ещё часть бывшей Австро-Венгрии - это всё была огромная империя. Таким образом, если бы сейчас Польша предъявила бы территориальные претензии на выше указанные сейчас отдельные государства, то имела бы на это полное историческое право. Вот ещё хорошая административная карта Речи Посполитой. Как вы видите справа от Речи Посполитой даже не Московия а Царство Рязанское:

Речь Посполитая была развитым экономически и заселённым государством с самой сильной армией в Европе.
Московия же в 1600 году была в полном смысле этого слова малозаселённой тундрой без экономики и армии.
Естественно, что когда Речь Посполитая в пике своего могущества захотела расширить свои границы, то по причине того, что на Запад двигаться было некуда, а на юге были турки, а на севере шведы, то расширяться можно было только на восток за счёт Московии. Хорошая карта:, куда и устремились лучшие в Европе польские гусары Стефана Батория ещё при Иване Грозном. Посполиты уже давно и раньше наперегонки со шведами успешно громили Московию. Посполиты на восток взяли всё дальше линии: Кострома, Ярославль, Владимир, Гороховец, Муром, Рязань,Зарайск, Брянск; а Вологда присягнула Лжедмитрию Второму! Заметим ещё, что Армия Лжедмитрия Второго и Посполитая Армия были разными и действовашими как независимо, так и в кооперации друг с другом.

В 1610 году московские бояре подписали капитуляцию, подали петицию и избрали сына короля Сигизмунда Третьего Империи Речи Посполитой королевича Владислава русским государем. - По собственной инициативе и предвосхищая Сигизмунда избрали сами! Всё! Точка в русской истории!
Русское государство в 1610 году юридически перестало существовать, и это именно тот факт, который в последующем пытались скрыть имперские российские историки, а заодно и скрыть деятельность чрезвычайно шустрого лжедмитриевского патриарха Филарета.


Так вот между Василием Шуйским и Михаилом Романовым в качестве русского государя "железно" стоит Владислав Четвёртый и здесь же чётко говорится, что, цитирую: " 31 января 1610 года король Сигизмунд Третий Ваза принял делегацию московских бояр (не поленились доехать на перекладных из Москвы до Варшавы) не поддержавших Василия Шуйского и дал им согласную грамоту". При этом приводятся имена московских бояр: Фёдор Мстиславский, Василий Голицын, Фёдор Шереметьев, Данил Мезецкий и дьяки Василий Телепнёв и дьяк Томило Лаговский и другие.

- Всё! О чём спорить и бить кулаками в грудь? Но только для водочных патриотов это унижение такое, что они не могут этого пережить и предпочитают отравиться алкоголем . Мы же будем разматывать ниточку дальше, чтобы сделать из этого уроки на будущее. Потому что с этой тёмной силой способен бороться только тот, кто знает их финты и диверсионные операции.

Итак, в статье Вики про Владислава Четвёртого Вазу написано, что в том же 1610 году московские бояре избрали 15-летнего Владислава Четвёртого, наследника посполитого престола царём русским. Вот такой он тогда был Владислав - царь русскийи титул русского царя, а вернее переводится, как "Великого Князя Московии", Владислав свой носил до 1634 года, то есть четверь века, а это немалый срок, именно Владислав Четвёртый юридически был русским государем, хотя этот факт всегда пытались замять.

Для того чтобы у вас не осталось иллюзий в юридической стороне этого дела, я вам зачту на латинском и русском полный титул Владислава Четвёртого.
"Royal titles in Latin: Vladislaus Quartus Dei gratia rex Poloniae, magnus dux Lithuaniae, Russiae, Prussiae, Masoviae, Samogitiae, Livoniaeque, necnon Suecorum, Gothorum Vandalorumque haereditarius rex, electus magnus dux Moschoviae".

"Владислав Четвёртый божьей милостью король Польши, Великий князь Литвы, Рутении, Пруссии, Мазовии, Самогитии, Ливонии, а таже наследник престола Швеции, Готов и Вандалов, и выбранный Великий Князь Московский.

А царя русского Василия Шуйского московские бояре отправили, возможно, и в кандалах, в Речь Посполитую, где сведения о нём тут же теряются, то есть Шуйского там убили. Так вот вместе с Василием Шуйским в Варшаву поехал и наш антигерой - лжедмитриевский патриарх Филарет. Во всяком случае факт, что и Филарет и Шуйский оказались в Варшаве в одно и тоже время в 1610 году, но на разных основаниях. Вполне логично, что именно Филарет привёз Шуйского в кандалах Сигизмунду в качестве свидетельства своей лояльности, - тогда так вообще было принято, - и в обмен на что и получил при дворе Сигизмунда легальную должность патриарха нового Польско Литовско-Московского государства. Вот статья в Вики о таком государственном образовании: Более того, тогда кто-то увёз (не Филарет ли?) настоящую шапку Мономаха в Речь Посполитую и король Сигизмунд благословил сына Владислава на московское царство шапкой Мономаха.

Так что король Владислав, возможно, последний Великий царь Московский с настоящей шапкой Мономаха, поскольку это не факт, что поляки вернули ту корону, хотя обе стороны утверждают, что всё "абгемахт". Тут как говорится, одни не хотят возвращать сокровища, а другие не хотят признавать,что государственные символы у них отняли. Надо бы сделать спектральный анализ шапки Мономаха, находящейся в Алмазном фонде на предмет возраста, - тут могут быть самые неожиданные открытия. Приведу вам пример.

В официальной историографии существует официальная ложь, что, якобы, Филарет поехал с неким "посольством", неким, дескать, "параментарием" в Речь Посполитую и "задержался" там аж на 9 лет; и чтобы объяснить задержку, говорят, что, дескать, Сигизмунд взял Филарета "пленником". Зачем полякам было брать Филарета пленником, когда поляки и сделали его и митрополитом и патриархом, а настоящего патриарха Гермогена уморили? Это Гермогена надо было держать пленником в Варшаве! Логично?

Патриарх Филарет находился в это время при дворе короля в Варшаве как законопослушный слуга своему государю; находился там, где ему и было положено находиться - в столице своего, заметьте СВОЕГО государства Польско-Литовского-Московского! Патриарх Филарет находился при дворе, отнюдь не чужого, а СВОЕГО государя в Варшаве, и не в никаком не "плену", а при исполнении свои патриарших обязанностей. Вернётся лжедмитриевский патриарх Филарет в Москву только в 1619.

Борьба русского народа за освобождение от Польского ига только в 1632 году. В истории она называется скромно. Польско-Московская война1632-1634 года, или Смоленская война - в курсах руской истории вообще не проходится, потому что согласно официальной версии Русь  от польского ига освободили Минин и Пожарский в 1611 году. В тот время как в 1611 году просто произошёл спонтанный взрыв народного возмущения тем, что "Жыды и бояре" в очередной раз "продали Расею" и жители Москвы в очередной раз и "под свою ответственность" вырезали польский гарнизон и в этом им просто помогло ополчение князя Пожарского и нижегородского финансиста Минина, пришедшее из Нижнего Новгорода с дубьём и топорами против лучшей армии Европы. Собственно воевал только князь Пожарский, Минин только деньги считал и их тут разные заслуги, и в один памятник их врячивать можно только обладая ну очень большой творческой фантазией.

Конечно, поляков, с дубьём и топором никто победить не мог, просто их обложили тучей и польский гарнизон передох с голоду. Вики: "после 19 месяцев осады. (Пишет историк Паркер): "сначала поляки ели траву и сено, затем они ели друг друга, и наконец сдались. Кремль пал 6 ноября 1612 года... и москвичи перебили ещё половину сдавшихся". - И почему бы сейчас москвичам тоже не перебить "американский гарнизон"? Время-то смутное!

Сейчас я вам покажу очень наглядную карту польского города Москвы того времени, что вы себе представляли отчётливо, что такое была Москва в 1610 году - деревня с частоколом и каменным Кремлём.


Изображение


Как и в случае куликовской битвы, эта изолированная победа в Москве ничего не дала ни русскому народу, ни России, кроме легенды. Освобожением Москвии в 1611 году ещё и не пахло. Царём Москвии был Владислав Четвёртый. Минин и Пожарский после этой осады Москвы кончили жизни забвением, можете сами проверить. Их могил даже никто потом не мог найти, когда бросились искать в 19-ом веке, и ничего никто о них не знал вообще. Всё что известно о Минине и Пожарском придумано в 19-ом веке , потому что освободилась русская земля только на 20 лет позже, в освободительной войне 1632-1634 года и Минин и Пожарский к этому уже отношения не имели. Минин вообще рано умер. А вся эта история, дескать, Московию освободило ополчение Минина и Пожарского - это миф, сочинённый в 19-ом столетии. Москву освободили сами москвичи. А страна ещё 20 лет была оккупирована поляками и должна была платить налоги Речи Посполитой и официальный царь был Владислав.

Факт некого "Земского собора", якобы, в 1613 году выбравшего "пятнадцатилетнего капитана" - Михаила "Филаретыча" Романова царём Московского царства не подкрепляется никаким тогдашними документами кроме "документов" позднейших, несовременных, и устного предания "историков". Современникам факт Земского собора в 1613 году и избрание Михаила Романова на царство был неизвестен и того времени документов этому никаких нет. Не известно где этот "собор", был, кто на нём присутствовал и что совершенно подозрительно, что никаких вопросов, типа, вроде как бы оккупация в стране, - вроде бы первый вопрос собора должен был бы быть "О вооружённой борьбе", - но ничего кроме, якобы, избрания, при этом отсутствующего, 15-летнего пацана на царство на оккупированной поляками территории, уже имеющей законным государем Владислава Четвёртого, - других вопросов на этом мифическом Земском соборе почему то не рассматривалось. Такое впечатление, что у бояр, как у девушек, внезапно произошла полная перемена желаний, и они, только год назад съездив в Варшаву за Сигизмундовым согласием, теперь занялись педофилией - собрались где-то на неизвестной явочной квартире в Москве, или в партизанском лесу; и избрали простым поднятием рук неприсутствовавшего мальчика Михаила Романова на трон, который уже был занят, и конечно оригинальных документов этому никаких нет. - Это вся такая красивая сказка, что её даже критиковать не требуется - её просто вот рассказать своими словами и сразу видна вся её выдуманность.

Нет никакого сомнения, что легальная база под появление своего сына Михаила на русском престоле была подведена патриархом Филаретом и его аппаратом задним числом. Лжедмитриевский варшавский патриарх Филарет не имел, и не мог иметь в России того времени никакого реального авторитета и никакой реальной власти, кроме как делегированной ему в 1619 году королём Сигизмундом и только в его, Сигизмундовом, свете и власти. Юридически, даже по возвращению в Москву с 1619 года по 1633 год - своей смерти, патриарх Филарет функционировал только как польский легат, и когда в 1632 году Сигизмунд умер и Польша завязла в Европе, Филарет поставил своего сына царём и задним числом придумал всё это официальное алиби и начал войну против Речи Посполитой. То есть Филарет стал на глазах "бонапартизироваться" после смерти Сигизмунда. А до этого он был полностью их человек.

Да, до самой своей смерти в 1633 году патриарх Филарет юридически был патриархом отнюдь не московским, а именно Польско-Литовско-Московским и только как таковой он имел силу и власть. От польского короля Сигизмунда имел варшавский патриарх Филарет своё влияние и власть, чтобы, когда поляки ослабли, тут же поставить своего сына на российский престол, выдумать натянутое алиби, и задним числом переписать историю.

Здесь об этом намного подробнее!)

http://uznaipravdu.org/viewtopic.php?f=15&t=1985

Subscribe

  • Понт неудался!!! Комерція говоріте?!)))

    Не долго музика іграла! Не долго фраер танцевал!))) (одесская ,народная песня)

  • Скоро в степях Бамбасса

    ПЫСЫ Этот курятникЭти решетки не против Джавелинов и Байрактаров, а чтобы ПетухиРуске воены раньше времени не…

  • Сельские новости.

    Украинский радиолокационный комплекс Мінерал-У успешно прошел испытания.Комплекс разработан ГП Квант-Радіолокація.Комплекс изготавливается в…

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments