Politruk Katz (Sergio Khrystyuk) wrote in urb_a,
Politruk Katz
Sergio Khrystyuk
urb_a

Categories:

Мы не рабы, рабы не мы . К вопросу о происхождении славян. Размышления над тетралогией И. Коломийцев

Краткое резюме

Итак, краткое резюме расследований Коломийцева.
· Славяне как этнос родились на основе населения рабских производственных центров кочевников. Эти центры появились в Восточной Европе вероятно ещё при скифах, активно создавались сарматами, а наибольший размах процесс приобрёл при гуннах, что выразилось и в числе таких центров, и в размерах территорий, с которых гунны сгоняли в них невольников. Подвижность и активность гуннов стала миксером, который намешал в таких центрах самые невероятные этнические коктейли.
· Особенности раннеславянских археологических культур, в частности убогость быта, скудость керамики и безынвентарность предельно упрощённого похоронного обряда как раз объясняются рабством, в котором родились и первое время существовали праславяне.
· Языковой основой будущего славянского языка стал язык периферийных балтов, проживавших на границе леса и лесостепи в Среднем Поднепровье и бассейне Припяти. Из балтского языкового ареала его «выбило» внедрение в автохтонную этническую среду бастарнов, пришедших с Нижнего Подунавья. То, что вышло из балто-бастарнского смешения, стало языком населения зарубинецкой, а затем киевской археологических культур. Вероятно, вследствие территориальной близости к большинству кочевнических рабских производственных центров именно это население оказалось в них самым массовым компонентом.
· В сбитых гуннским миксером этнических коктейлях, в которых доминировал некий балто-бастарнский, он же праславянский, язык, зародились первичные славянские «племена» дулебов, хорватов, северов и сербов. Археологически эти «племена» представлены корчакской (в двух вариантах), колочинской и пеньковской археологическими культурами.
· Эти первичные славянские «племена» были перекачены аварским насосом из восточноевропейских, в первую очередь прикарпатских, производственных центров, в обход Карпат с севера на территорию, находящуюся примерно на стыке границ современных Германии, Чехии и Польши. Вместе с аварами ранние славяне (теперь их представляет пражская археологическая культура) оказались в Моравии и Венгрии, а затем в ходе аваро-византийских войн заселили Балканы. Их язык получил статус лингва франка на территории каганата, которая на пике могущества аваров в основном совпадала с ареалом распространения современных славянских языков.

http://www.ipiran.ru/egorov/mnr.rnm.htm
Tags: навука/наука
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Bestandreistp

November 1 2016, 09:51:09 UTC 4 years ago Edited:  November 1 2016, 09:59:19 UTC

  • New comment
Нобелевку Коломийцеву! Оказывается у кочевников были "производственные центры"!?!
Балты смешивались со славянами на севере современной Беларуси, юг Беларуси это потомки волынян, которых разбили авары и убили их правителя в 602г.., другой славянский центр - жители Среднего Поднепровья устояли после набега аваров (обров). А до этого еще и разбили готов, которые имели свою столицу в р-не нынешнего Запорожья - https://ru.wikipedia.org/wiki/Археймар и это отражено в древнескандинавских сагах, так что Коломийцев идет в сказочный лес Мирквид. А балтами еще называли династию готов https://ru.wikipedia.org/wiki/Балты_(династия).
Дулебы, хорваты и сербы это славяне, предки части украинцев, жители Прикарпатья и Карпат, которые после разгрома авар ушли на Балканы и Чехию (дулебы). Бастарны это вообще германское племя https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ef/East_europe_3-4cc.png/1280px-East_europe_3-4cc.png

Зачем вообще позориться и выкладывать кацапскую альтернативную историю мифологию. У вас другой крупный деятель еще и не то написал http://chronologia.org/images/book/xr_krym.jpg так что мы должны поверить в этот бред?