chel_74 (chel_74) wrote in urb_a,
chel_74
chel_74
urb_a

Category:

О геополитике и мировых тенденциях для наших меньших не-братьев с глобуса Украины.


Почему хохлядь решила, что у них будет как-то по-другому?

Теперь концептуально, ибо надоело регулярно в постах объяснять малолетним и просто довбайобам, что происходит на самом деле.

1. Тенденция номер один. Смена мирового гегемона.
Начну издалека, от наших осин. Убежденность еврогабонцев в скором распаде Рашки имеет под собой некоторые основания. Россия/СССР пережила две Катастрофы развала в ХХ веке - 1917 и 1991 (и чуть не отъехала еще разок в 1941-42-м гг.), и потому имеет плохую "кредитную историю". Более того, если уж противостояние с Западом не выдержал могучий СССР, то нынешняя РФ...
Кстати, аналогия нынешнего противостояния с "холодной войной" - там друг другу противостояли две сверхдержавы с туевой хучей союзников - кмк слегка притянута; слишком не сопоставим нынче вес двух сторон.
Скорее это Третья Пуническая война (со стороны Запада), на окончательное добивание уже неоднократно поверженного врага, когда одинокий Карфаген был обречен изначально.
И все бы было прекрасно при взгляде с майданной колокольни синагоги,
но укропитеки просто не понимают насколько изменился мир.
США больше не являются безоговорочным лидером на земном шаре, более того, есть тихое подозрение, что "Римская Империя эпохи упадка" проиграет экономическую войну не только быстрорастущему Китаю, но и битву с "варварами" ака Третий Мир (но об этом в пункте 2).
Есть даже прямое отображение в событиях 100+летней давности. Тогда Англия проиграла экономическую гонку и США (в мире) и Германии (в Европе), но по инерции еще считалась мировым лидером. Фунт был главной мировой валютой, а колониальное и морское могущество Мелкобритании 190лохматого года никто не мог поставить под сомнение. Первая мировая война, в ходе которой Британия пыталась убрать одного конкурента, закончилась для Лондона плачевно. Даже несмотря на победу силы империи оказались подорваны, страна превратилась в беспросветного должника бывшей своей колонии, и начался неудержимый закат Империи-Над-Которой-Всегда-Светит-Солнце.
Прошло каких-то 15 лет от рождения "Дредноута"(1906), и на Вашингтонской конференции 1921-22 года американцы выкрутят руки Владычицы морей, выбив из гордецов право на равный флот.
Всё, баста карапузики.

2. Тенденция номер два. Противостояние Юг-Север.

Укропропагондоны продолжают мыслить в категориях "холодной войны", когда ось главного мирового противостояния "Восток-Запад" проходила через Москву и Вашингтон. И сегодня эта ось тоже никуда не делась, только в роли Москвы выступает (пока только негласно, исподтишка) Пекин. Но вот главное противостояние сместилось кардинально.
Теперь в роли главного оппонента Запада, и оппонента (читается: врага) яростного, готового убивать, разрушать, жертвуя даже собственными жизнями, выступает Третий Мир. На острие этого наступления все видят Исламскую Агрессию (9-11, Афганистан, ИГИЛ, "Шарли" вот это вот всё), но только мусульманами список желающих полакомиться "мясом белых братьев"(ну или хотя бы отхватить чуток от сказочных богатств США и кампании) не исчерпывается. США строит целые стены (привет Кролику!) на границе с Мексикой, южноамериканские наркокартели пробивают трафики в Америку, и даже нищебродская Венесуэла пытается бодаться с гегемонией Фашистгтона в Латинской Америке.
Задолбали янки всех чивоуштам.
Юг наступает. И повангую - эту войну Запад (он же Север) проиграет. Увы.
Потому что Третий Мир уже внутри Западной цивилизации и растет там, как раковая опухоль. А ВАСПы слишком устали нести "бремя белого человека", их слишком мало, и они слишком падки на сладкую жизнь и потребительские удовольствия.
Тулузскому эмирату и Баварскому ханству быть!

3. Самый простой пункт. Место России в этом мировом дурдоме.
Это даже не тенденция, а вечная ценность.
Россия всегда на своем месте, часовой, на страже цивилизации, спасительница и хранительница мира от всех особо одаренных ебанатов с Манькой Величия о мировом владычестве. Монголы, османы, наполеоны, гитлеры... ну вы поняли.
Не претендуя на мировое лидерство, РФ как "золотая карта", джокер, "последний довод королей" может решить судьбу обоих мировых противостояний. Запад сделал все возможное и невозможное, чтобы оттолкнуть русских в стан своих врагов. Как человека христианской веры, гуманистической морали и европейских ценностей меня это крайне расстраивает...
Но не мы это начали. Читаем Блока, сидим на берегу реки, пьем стекломой, ждем, когда мимо проплывут трупы наших врагов...


Вместо эпилога.
В 455 году войско вандалов разграбило Рим. Интересный парадокс истории, про который не только лишь все могут, мало кто не все знают - флот и армия короля вандалов Гейзериха отправился в этот поход... из Карфагена. У Клио весьма своеобразное чувство юмора.
Tags: Америка, ликбез для свидомых, размышления
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments