Lord Dreadnought (lorddreadnought) wrote in urb_a,
Lord Dreadnought
lorddreadnought
urb_a

Доходы россиян продолжают падать. Тополя и Искандеры бессильны против Западных санкций.





Минэкономразвития ухудшило прогноз падения реальных доходов россиян. Согласно новому прогнозу Минэкономразвития, реальные доходы в стране упадут на 4,7-4,9% в этом году против прежнего прогноза в 2,8% падения, передает РБК.

Реальные располагаемые доходы россиян по итогам года упадут на 4,7—4,9%, ожидает Минэкономразвития. Об этом, как передает «Интерфакс», на банковском форуме в Сочи сообщил директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов.

Это значит, что прогноз ведомства по доходам населения ухудшился. В прогнозе, опубликованном в мае, министерство исходило в базовом сценарии из того, что реальные располагаемые доходы по итогам 2016 года снизятся на 2,8%.

Консервативный вариант предполагал падение доходов на 5%, то есть новый прогноз оказался ближе к прежнему пессимистическому.

В то же время Минэкономразвития ожидает прироста реальных зарплат по итогам года — он должен составить 0,5—0,7%, также рассказал Тремасов в четверг. В предыдущем базовом прогнозе (официально пока действующем) говорилось о падении реальных зарплат на 1,5%.
При этом, если раньше реальные зарплаты всегда были связаны с показателями потребительского спроса — в частности, с розничной торговлей, то сейчас этой корреляции нет, заметил чиновник. Зарплаты растут, но потребление падает из-за увеличения склонности россиян к сбережению своих средств. «Такое было в 2009—2010 году, тогда эти показатели тоже расходились, но, может быть, не так резко», — напомнил чиновник.

Впрочем, по прогнозам министерства, в течение 2016 года этот разрыв в динамике зарплат и потребления начал сокращаться. Как считает Минэкономразвития, потребительский спрос вскоре покажет положительную динамику вслед за реальными зарплатами. Однако оборот розничной торговли, отметил Тремасов, по итогам года все равно сократится на 4,2—4,4%. Ранее ведомство ожидало, что падение составит 2,7%.




Смотрите также.

День советской армии. Что случилось 23 февраля 1918 года. Правда против лжи.
http://lorddreadnought.livejournal.com/48339.html

Красная плесень. Кирилл Гундяев, наградил лидера Компартии России Геннадия Зюганова орденом.
http://lorddreadnought.livejournal.com/63426.html

Жестокая жесть. Пытки и издевательства в российской армии.
http://lorddreadnought.livejournal.com/61622.html

Правий сектор
https://plus.googleapis.com/communities/115688677023335492724
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments