qwax (qwax) wrote in urb_a,
qwax
qwax
urb_a

Categories:

Откуда у сепаратистов оружие

Украинцы искренне думали, что развязанная украинским национальным государством война с русскими на административно включённых украинскими коммунистами в состав Украины русских пространствах будет происходить с полными преференциями для украинской стороны: в формате "ВСУ+НГУ+ТБО МВД+СПН СБУ+ДУК" при поддержке наёмников Запада против горстки взявшихся за оружие русских", да еще предварительно вывезенным с потенциально сепаратистских регионов доставшимся от СССР созданным русскими же оружием - при отсутствии такового у повстанцев. Удивительно наивные украинцы люди. Откуда же оружие у врага?



Меньшую, но значительную часть захватили у украинской армии









В общей сложности с 20 июня по 15 августа в ходе проведения операции, как следует из докладов самых военных, ополченцы захватили в украинской армии: Т-64 - 65 ед., БМП - 69 ед., БТР - 39 ед., БРДМ - 2 ед., БМД - 9 ед., РСЗО БМ-21 "Град" - 24 ед., РСЗО "Ураган" - 2 ед., САУ 2С4 "Тюльпан" - 2 ед., САУ 2С9 "Нона" - 6 ед., САУ 2С1 "Гвоздика" - 25 ед., Д-30 - 10 ед., минометов 82-мм - 32 ед., ЗУ 23-2 - 18 ед, автомобилей - 124 ед. Это за 55 дней войны


Часть - неофициальный военторг, который пропорционален западному Украине "военторгу" и в ответ на него. Очень толстый намёк западным партнёрам, что "помогать" Украине не надо.
http://eastdiary.livejournal.com/1716.html
Однако России невыгодно завалить сепаров оружием, поскольку в случае их победы над украинскими силами победителям достанутся руины.

Личная инициатива. При общем государственном курсе на "урегулирование" и "невмешательство", вероятность наличия патриотов в коридорах власти тоже отрицать нельзя. Эти патриоты вряд ли могли бы отдать приказ российской армии разбить украинскую армию, но помочь своим могли. В России, например, существует программа по утилизации боеприпасов, и есть подозрение, что утилизировать часть арсеналов и в украинцев могли. Аналогично с топливом из государственных резервов. Вдобавок по мелочи: кто-то на учениях вместо 6-ти установок Града выстрелил 4-мя, а разницу отправил в Донбасс, кто-то давно на Кавказе замутил найденный вахабитский схрон, кто-то составил акт о списании якобы бракованного оружия. Гражданские фонды. Этнических русских больше чем украинцев в разы, их покупательская способность, по крайней мере по автомобилям, выше чем у украинцев на порядок, волонтёрское движение как на Украине тоже есть.
Впрочем, если вы считаете что русские на русской земле способны сражаться за русских только по приказу - можете этот аргумент не принимать в расчёт.

Часть донецкие запросто могли приобрести за свой счёт. Донбасс платил в украинский бюджет в разы больше, чем получал, поэтому даже несмотря на вызванные войной потери, определённые деньги на войну имел. Так что кое-какие средства на войну у сепаратистов водились, особенно благодаря прежним схемам по углю. Определённый финансовый задел у донецко-луганской стороны был, тем более что в крушении социалки сразу же удалось обвинить объявившую блокаду украинскую сторону, благодаря чему расходов мирного времени оказалось мало. Не забываем, что советские боеприпасы в постсоветских странах на грани гарантийного срока годности и уже вышли за него, что, вдобавок, резко понижает данные боеприпасы в цене. Через посреднические структуры можно приобрести на возвышенно-благородные цели борьбы с международным терроризмом, например.

Часть - от союзников. Абхазия и Осетия, грузинским врагам которых украинцы помогали, причём не раз. После появления русских военных баз в Абхазии и Осетии всё тяжёлое оружие местным оказалось не нужно. Дальше без растаможки через Россию в Донбасс транзитом. Как обычный транзитный груз.

Часть - куплена у украинских военных. Русским не удалось предотвратить продажу вооружения с армейских складов чеченцам вплоть до начала 2000х годов. Гарантий что славящиеся продажностью украинские чиновники не продадут врагам тем более нет.
http://andrei-kurpskiy.livejournal.com/48697.html
У нас подобная херня в первую чеченскую тоже была.

Не забываем частные военные компании работающих против Украины бизнес-структур и взносы тех, кого украинцы кинули в бизнесе.
http://russorum.livejournal.com/33953.html и
Не по понятиям прощать зло.
-----------------------------------------
Украинцы неправильно оценили возможности и способности своего племени, а также реакцию тех, кого назначили врагами. Вот так украинская национальная мифология ударила украинцам по башке. И будет дальше бить.
Tags: Донбасс, Україна
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →