nslvaf (nslvaf) wrote in urb_a,
nslvaf
nslvaf
urb_a

«Нафтогаз» просит «Газпром» возобновить поставки российского газа



«Газпром» получил официальное письмо от «Нафтогаза Украины» с просьбой о возобновлении поставок российского газа во втором полугодии 2016 года и в I квартале 2017 года, сообщил журналистам глава российской компании Алексей Миллер.

«Вчера мы получили официальное письмо от руководителя "Нафтогаза Украины" с просьбой о возобновлении поставок российского газа. Речь идет от девяти месяцах: втором полугодии 2016 года и I квартале 2017 года. То есть о всей предстоящей зиме и периоде подготовки к ней», — отметил Миллер.

Миллер добавил, что изменение настроений украинской компании понятно. «Суточный объем реверса из Европы сократился в июне в 6,4 раза по сравнению с маем и в 16,8 раз по сравнению с апрелем», — подчеркнул он.

Как ранее сообщало RNS, Украина приостановила закупку российского газа 25 ноября 2015 года.

Глава Минэнергоугля Украины Игорь Насалик заявлял в мае текущего года, что экономически обоснованная цена российского газа должна составлять $130–132 за 1 тыс. кубометров.

P.S. Уверен, что это какое-то недоразумение, ведь всем известно, что Украина добилась газовой независимости от России, разве нет?
Tags: Газпром, Нафтогаз, позитив, это_какой_то_позор
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments