qwax (qwax) wrote in urb_a,
qwax
qwax
urb_a

Великие победы украинской нации

С момента окончания активных военных действий, не связанных ограничениями двух переговорных мирных процессов - Минск-1 и Минск-2, предназначенных для спасения уничтожаемых на момент переговоров украинских войск, прошёл год. Украинские патриоты, видимо, считая что у других такая же как у них память, начали выкладывать фантастические и феерические цифры вражеских потерь. Причём во враги включили не только сепаратистов, но и российскую армию. Участие которой в боевых действиях для украинцев стало вопросом веры. Вспомним же об этих выдающихся перемогах украинского воинства и мы.



1) Южные котлы 2014

КИЕВ, 9 авг — РИА Новости. Около 3,5 тысячи военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой области и России, числятся пропавшими без вести и, вероятно, погибли, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в Минобороны Украины.
«3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли. Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уцелел, практически не осталось. За последние две недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек», — сказал собеседник агентства.«По состоянию на сегодня (9 августа — ред.), от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады — 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование: численность ее личного состава сегодня — 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери — живыми вернулись только 369 человек. От 3 полка спецназа разведки остался только батальон» , — рассказал источник, проходящий по уголовному делу о закупке некачественной амуниции для снабжения войск в районе спецоперации. Он рассказал, что практически вся штатная техника, артиллерийское и стрелковое вооружение, по словам военнослужащих, вышедших из окружения, оставлены в районах боев и были полностью уничтожены.


http://www.unn.com.ua/ru/news/1374133-p-poroshenko-doruchiv-rozsliduvati-proval-spetsoperatsiyi-na-kordoni-z-rf-zmi
http://forum.comments.ua/index.php?showtopic=101665

Реакция уцелевших украинских солдат, которых спаслось менее полутора тысяч человек с 4х бригад.








Результат сражения - очищение от украинских войск южного участка фронта и выход к морю


2) Аэропорт

Соотношение сил.

ХТО ОБОРОНЯЄ АЕРОПОРТ
3-й окремий полк спеціального призначення (Кіровоград)
93-я механізована бригада (Дніпропетровська область)
79-та аеромобільна бригада (Миколаїв)
17-та окрема танкова бригада (Кривий Ріг)
Правий сектор

http://cyborgs.tsn.ua/

Против них - батальоны "Сомали" и "Спарта"

Разумеется, эпизодически или частично в аэропорту воевали другие части - батальон "Восток", ДШРГ "Русич", отряд "Суть Времени" казаки Дрёмова, но с украинской стороны, если верить надписям слева от флага на стене,  привлекались дополнительные части тоже



О том, как ополченцы потеряли "в разы больше" прекрасно снято при захвате старого терминала тут



Украинцы отступили, оставив своих умирать в блокированных подвалах и бросив павших.


Осаждающие аэропорт ополченцы переживает за украинских военов, которые после тяжёлой утраты старого терминала вынуждены ютиться в простреливаемом новом, спрашивая у противника разрешения пропустить ещё один гуманитарный конвой или произвести ротацию своих сил.


Украинское командование выбрало самое удобное место, где можно сражаться превосходящими силами в железобетонных терминалах, при оголённых пространствах вокруг, против уступающего количеством и качеством врага , и в обороне. Будучи уверенными в неприступности аэропорта, командование АТО запустило миф о "киборгах", на который дрочила вся страна. Который привёл Украину к позору.

Корреспондент: Ну, украинские СМИ говорят, что вам помогали кадыровцы.
Моторола: Ага... и мойдодыровцы...

Аэропорт украинцами в итоге был сдан


3) 32й блокпост

Скромненькие потери в 200 погибших украинских солдат у 32 блок-поста за 10 дней

Российское издание берёт интервью у русского добровольца.
http://znak.com/moscow/articles/04-12-19-47/103315.html

Который утверждает, что украинцев на 32 блок-посту 350 человек было, а вышло 150, а также отмечает потерю украинским врагом 22 еденицы техники.

Понятно, что для украинского патриота это не довод, однако данные полностью подтверждены украинским военным - один в один.


( С 9 минуты 25 секунды)
Потери оппонентов в том бою - два с половиной десятка раненных и несколько погибших.


Для справки, самый крупный чеченский военный успех - разгром Майкопской бригады в Новогоднем штурме Грозного 1994/1995 обошёлся чуть менее чем в 200 погибших, чей поимённый список в сети есть. Самый крупный украинский успех этой войны - отражение штурма аэропорта в конце мая, обошёлся сепаратистам не более чем 50 павших.

Сражение за 32й блок-пост претендует на самый результативный бой этой войны при минимальных потерях своих сил.

Итог сражения за 32й блокпост - блокпост ополченцами взят.


4) Дебальцево

«Мазай», командир взвода 128-й отдельной гвардейской горно-пехотной бригады:
— Вот у нас была бригада — практически 5 тысяч человек. Осталось 1 500. Это вам о чем-то говорит? Конечно, есть раненые, заболевшие, сбежавшие — это отдельная история, но тем не менее. Мы пытались свести свою «бухгалтерию» — цифра еще неокончательная, но уже сейчас у нас «двухсотых» выходит порядка 1 250 человек. Это включая и тех, кто убит, и тех, о судьбе которых мы ничего не знаем. В АТО мы уже шесть месяцев безвылазно — ротации, отпусков не было. Полгода в земле! Вы можете себе это представить?! Как зашли в сентябре, так и сидели. Моя рота была в Дебальцево, когда там шли бои. Никогда не забуду 19 января. Сепары в тот день начали наступление. Это же Крещение как раз — все радовались, а мы были в окружении, и нас в то время укладывали. И об этом никто не говорил — ни СМИ, ни официальные лица.

http://reporter.vesti-ukr.com/art/y2015/n15/14876--uzh-skolko-ih-upalo-v-etu-bezdnu-.html#.VTve1dLtlHw
Украинцы, согласно открытому письму украинских офицеров против Муженко, в Дебальцево потеряли примерно 2000 своих солдат, сепаратисты по самым максимальным оценкам критиков из их рядов - 800

Дебальцево в руках сепаров.


5) Иловайск

Результат сражения за Иловайск, где в качестве обнаруженой украинцами "российской армии" выступила пресловутая "ЧВК Вагнера"
http://russorum.livejournal.com/33953.html
известны всем.
==================================================

Разница в мобилизационных возможностях и отличие принципа комплектования между Украиной и ЛДНР таковы, что при соотношении потерь 1 к 1 сепаратисты быстро сократились бы до разыскиваемого украинскими спецслужбами ничтожного числа. Однако численность сепаратистов постоянно росла, что уже сводит украинские победные реляции на нет.

Законы арифметики и логики обмануть трудно, но украинцы, похоже, считают, что смогли.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments