qwax (qwax) wrote in urb_a,
qwax
qwax
urb_a

Category:

А когда была война с Украиной у нас?

Рассмотрим конфликт с точки зрения количества пленных


— Процедура простая. Если та сторона готова махнуться пленными, то уголовное производство на сидящего у нас сепара уничтожается. Как бы и не было его в природе. Затем его вывозят на блокпост и меняют на нашего пленного. К сожалению, пленных боевиков у нас было реально меньше, чем наших пленных в ДНР. Это болезненный вопрос — нужно было как-то освобождать наших ребят, которые попали в плен к сепаратистам. Поэтому на размен пошли многие «бытовики» — те, кто принимал участие в митингах против правительства, участвовал в незаконных референдумах об отделении ДНР/ЛНР или публиковал в интернете призывы к свержению существующего строя. Таких было обменяно больше 500 человек — всех отвезли в Донецк. Конечно, это происходило с их согласия и при условии, что «та сторона» согласна обменять их на наших бойцов. Большинство «бытовых» сепаратистов не интересовало ту сторону, и их осудили условно. Но были и такие, которые по каким-либо причинам интересовали ДНР/ЛНР. И тогда шли на обмен, — рассказал сотрудник прокуратуры.
http://dnpr.com.ua/content/vladimir-ruban-etu-voynu-eshche-nazovut-voynoy-intervyu


"Несмотря на то, что освобождено более 2,5 тыс. человек, тут помогают все и волонтеры, и Министерство обороны и Служба безопасности. Об этих 300 людях идет разговор", - сказал Тандит
http://uapress.info/ru/news/show/71324

Если предположить обмен пленными в соотношении 1 к 1 с учётом обмена 500 "бытовых сепаратистов" на пленных украинских солдат, то угодивших в плен сепаратистов будет не выше 2000 человек. Однако многих украинских солдат передавали украинской стороне как раненных или отдавали родителям без обмена. Собственно, количество попавших украинский в плен сепаратистов прекрасно соотносится с цифрой ниже.
Наконец, широко разрекламированный суд над Ерофеевым и Александровым показал всему миру, что больше в руках официального Киева российских военнослужащих нет. В противном случае мы наблюдали бы не один, а десятки и сотни показательных процессов. Отсутствие сколько-нибудь заметного количества пленных россиян полностью разрушает киевский миф о войне двух государств. Ведь всего на Донбассе ВСУ взяли свыше полутора тысяч пленных. Ничтожная доля российских граждан среди захваченных защитников Донбасса подтверждает, что Киев ведёт войну не с пришлой армией, а с местным народным ополчением.
http://rusnext.ru/news/1461007733
Значительная часть пленных сепаратистов попали в плен при зачистках и от доносов, а не в бою.

10 российских десантников попали 25.08.2014 в в украинский плен, несколько погибло в засаде, когда из-за отсутствия демаркации грузовик попал в зону войны. Этих десантников перебросили к нам в Ростовскую область из-за угроз украинских патриотов перенести войну на территорию России, поскольку пограничников ФСБ для контроля границы не хватало. Поскольку приказа воевать на сопредельной территории с вооружёнными силами не было, то и сопротивления украинцам десантниками оказано не было. Даже после того, как украинцы убили нескольких из них. Пленные десантники сразу же были признаны официальными российскими лицами военнослужащими России и возвращены после переговоров обратно. Прецедентов захвата целой группы российских десантников в таджикской, двух чеченской и грузинской войнах, да ещё без потерь для себя, просто нет. Десантники либо побеждали, либо погибали.
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B2%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%96%D0%B2,_%D1%89%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%B2_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD_%D0%B2_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%96_%D0%BF%D1%96%D0%B4_%D1%87%D0%B0%D1%81_%D0%90%D0%A2%D0%9E
13 возможных (с украинских слов) "отпускников", воевавших на свой счёт, страх и риск, попали в украинский плен в разное время. Александров и Ерофеев - самые известные из них.

Теперь по задержанным на Украине гражданам России:

«По нашим оценкам, в настоящее время в местах заключения на территории Украины содержится по меньшей мере 100 с лишним граждан Российской Федерации. Более 130 нашим гражданам предъявлены обвинения по так называемым «политическим» статьям — речь идет о событиях, связанных с военными действиями в Донбассе. Как правило, украинские власти обвиняют наших граждан в создании угрозы территориальной целостности Украины», — заявил дипломат в интервью российским СМИ.
http://news-front.info/2016/04/18/mid-rf-bolee-100-rossiyan-soderzhatsya-v-zaklyuchenii-na-ukraine/
Стороной конфликта, кроме попавших в плен с оружием в руках, они могут считаться не более, чем поддерживающие украинскую сторону украинские граждане у нас. До которых в России никому нет дела.

438 украинских солдат спаслись на территории России от невзгод войны. Ввиду отсутствия официальных военных действий оснований переводить в статус интернированных или пленных у России не было. Украинцам предоставили питание, медицинскую помощь, возможность позвонить родным, помывку и армейский паёк в дорогу. Потом до конца сентября Федеральная Миграционная Служба и Полиция при проверке документов (точнее, по отсутствию онных, включая на въезд) обнаружили ещё полторы сотни из тех, кто, перейдя границу, по каким-то причинам представляться украинским военным не стал.

Обобщим данные.

Свыше 2800 украинцев попало в ходе боевых действий к сепаратистам в плен
1500-2000 сепаратистов попало к украинцам в ходе боевых действий в плен или задержаны при работе спецслужб.
Свыше 100 не имеющих отношения к российским силовым структурам граждан России попали в места заключения на территории Украины по политическим статьям, ещё 130 приговора ждут. Сколько из них участвовало в боевых действиях - неясно.
438 украинских солдат на территории России спаслись и отпущены домой.
10 действительно российских солдат попало к украинцам в плен в единственном инциденте, причём сразу.
13 возможных отпускников угодили в украинский плен

Такова статистика по пленным этой войны.
Tags: вести с полей, націоналізм/национализм/нацыяналізм, юмор, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments