Колыванова Мария Афанасьевна (oksana107) wrote in urb_a,
Колыванова Мария Афанасьевна
oksana107
urb_a

Categories:

три цитаты Алексея Миллера)) Теперь понятно, кто на ком стоит?)))

1
Alexey Miller ... Все крупнейшие нации созданы националистами, и это были представители господствующих народов империй.
2

"На самом деле вопрос, который условно можно назвать украинским, в значительной степени создал Российскую империю. Если мы посмотрим на границу между Московским царством и Речью Посполитой после Смуты и вплоть до Смоленской войны 1632–1634 годов, то она проходит ровно между Москвой и Смоленском. Минуло еще меньше двадцати лет или ровно двадцать — в 1654 году граница Московского царства проходит по Днепру. Случилось что-то очень важное: казацкие элиты сменили, если можно так сказать, лояльность — они подняли восстание против Речи Посполитой под руководством Хмельницкого, перешли под власть Алексея Михайловича, и таким образом весь баланс сил в этой части Европы изменился. Московское царство в результате этого изменения получило целую когорту церковных и светских деятелей, которые сыграли колоссальную роль в его развитии в XVIII веке. В том числе среди киевских книжников, потом делавших карьеру при царском дворе, был Феофан Прокопович, который и придумал, что Петру надо стать императором, а России — назваться империей."

3
"Представление о том, что такое русская нация и как она должна была быть построена, совершенно непохоже на то, что мы сегодня привыкли думать. В состав русской нации должны были войти три крупнейшие группы: великороссы, малороссы и белорусы."



И обратите внимание, как из риторики А.Миллера исчезли "страшилки" про Бандеру, УПА и ОУН. Не думаю, что декоммунизационные законы подействовали. Просто эта тема исчерпана, и не в пользу Кремля.
Tags: націоналізм/национализм/нацыяналізм, історія/гісторыя/история
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments