Mlak Mrtkovivh (Mlak Mrtkovivh) wrote in urb_a,
Mlak Mrtkovivh
Mlak Mrtkovivh
urb_a

Я ПОНЯЛ!



это из интервью с светлаковым, отличная иллюстрация я щитаю

 -  Говорят, ты специально для фильма достал с чердака памяти несколько историй, которые случились с тобой или твоими друзьями. Расскажи самую жуткую.

  -  Действительно, некоторые не попали на экран по этическим соображениям. Но, боюсь, если я вам их расскажу, на обложке придется поставить значок «72+» и слоган: «Людям, которым уже ничего не страшно». Когда не понаслышке знаком с оте­чественной глубинкой, даже о смешных вроде бы историях думаешь, что не хотел бы, чтоб они произошли с тобой. В общем, когда я учился в железнодорожном вузе, было нормальной практикой подрабатывать проводником. И однажды в пути прибегает проводница из другого вагона, заикается, дергается, что-то пытается объяснить, но толком не может. Вместе с начальником поезда все выбегают в тамбур, чтобы увидеть душераздирающую картину: стоит сильно, видимо, пьяный человек со спущенными штанами, а все стены, пол, потолок и окна измазаны дерьмом.
  -  Может, и правда не стоит…
  -  Подожди, я тогда впервые заметил нашу особенную черту: мозг русского человека даже в этой ужасной, вроде бы безвыходной ситуации ведет себя уникально. Вот человек стоит спиной, шатается, вокруг крики, начальник поезда матерится, а мужик поворачивается и невозмутимо говорит: «А ты докажи, что это я». Понимаешь, у нас много недостатков, действительных и мнимых: мы ленивы; может быть, не столь образованны, если сравнивать с более развитыми странами. Но нет той ситуации, в которой можно было бы русского человека припереть к стене! В этом есть и плохое, и хорошее. С одной стороны, неприятные случаи вроде тамбура, а с другой – партизаны, которых пытай, не пытай, а где штаб – не скажут. К сожалению, хороших примеров почему-то меньше. И наш фильм как раз передает некую ментальность. Я, как человек, зараженный Россией, всегда пытаюсь понять, чем мы отличаемся от них.
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment