Mlak Mrtkovivh (Mlak Mrtkovivh) wrote in urb_a,
Mlak Mrtkovivh
Mlak Mrtkovivh
urb_a

Category:

буряты запизделись

https://www.facebook.com/groups/311887718943900/permalink/660612437404758/



Булат Тарнуев
4 Июнь в 15:02 · отредактировано
О ЧЕЛОВЕЧНОСТИ И БЛАГОРОДСТВЕ.
Недавно сообщили интересную новость, которую подтвердили сегодня мои украинские друзья офицеры, сослуживцы по службе в Советской армии, ныне воюющие на Востоке Украины с пророссийскими ополченцами.
Оказывается, знаменитые бурят-монгольские танкисты, являющиеся самыми лучшими танкистами в ВС РФ, чей батальон на пике атаки прорвал укрепленные районы в Дебальцевском котле в феврале этого года, не потеряв при этом ни одного человека убитым, разгромив несколько войсковых частей ВСУ, пожалели выходивших из котла украинских солдат, и выпустили их живыми оттуда, хотя легко могли расстрелять их, так как стояли по сторонам от полосы выхода на удалении трех с половиной км от него на дистанции прицельного выстрела из пушек.
Но ни один снаряд от них не упал по растянувшимся колоннам украинских беженцев-солдат, в том числе по многим БТРам, которые танкистам было приказано незамедлительно расстреливать.
Но бурят-монгольские воины пропустили их, отсекая от выхода лишь танки, САУ и Грады, понимая, что автомобилей у ВСУ мало, и на БТРах выезжают многие раненные и обмороженные украинские воины.
Таким образом через бурят-монгольский сектор живыми вышло более 6 тысяч 312 человек, абсолютное большинство всех украинских воинов из котла!
Не в пример им так и не выпустили в других местах котла ни одного БТРа ополченцы, сразу расстреляв их из пушек, гранатометов и ПТУРов. При этом погибло не менее 136 солдат, пытавшихся выбраться из окружения в БТРах.
Может быть на месте бурят-монгольских танкистов другие расстреляли бы украинцев, уже разбитых и потому не могших сопротивляться смертельному огню танков, чтобы получить дополнительные награды и финансовые премии.
Но человечность, редко свойственная воинам на войне, сохранилась у бурят-монголов.
Потому они пощадили украинцев, рассудив, что война войной, но не стреляющих по ним украинских солдат надо отпустить домой к их детям, женам и семьям.
Узнав это, я ощутил гордость за них, не стрелявших по тем, кто уже не мог им ответить ничем, так как человечность и доброта была превыше для них приказа добить беженцев с БТРами в тот момент, когда вдоль их танков ехали длинной колонной раненные, замерзшие и усталые люди, такие же, как они, только с другой формой.
И пусть их ругают за их беспощадность в бою против равных им, но разве не дороже всего их честь солдат, не убивших тысячи раненных и изможденных людей, пусть лишь час назад сражавшихся с ними в бою?!
Ведь благородные раненых не добивают.
Tags: бурят_бредит
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments