koshchey (koshchey) wrote in urb_a,
koshchey
koshchey
urb_a

Испанские прокуроры против Путина

Originally posted by koshchey at Испанские прокуроры против Путина
Участники российской преступной группировки рассказали о незадекларированной собственности российского президента Владимира Путина на Коста-Бланке в Испании, пишет Times, ссылаясь на заключение прокуроров в Мадриде.
Об этом заключении также написало издание Bloomberg.
Утверждение, что российский президент владеет недвижимостью за пределами России, с которым Кремль категорически не согласен, - часть 488-страничного расследования, собранного за более чем 10 лет испанскими прокурорами.

Они намерены предъявить обвинения 27 людям, включая высокопоставленного члена "Единой России", в отмывании денег, мошенничестве и других преступлениях.
Еще нескольких человек в документах упоминают как участников российской криминальной и политической сети, связанной с тамбовской ОПГ из Санкт-Петербурга.
Среди упомянутых россиян есть и ближайшие соратники Путина, включая председателя совета директоров "Газпрома", заместителя премьер-министра, двух бывших министров и главу следственного комитета, утверждают в Times.
Однако им испанская прокуратура предъявлять обвинения не намерена.
"Предполагаемый лидер группировки Геннадий Петров помогал своим партнерам получить ключевые посты в российской политической и правоохранительной системах в обмен на имущество в Испании", - пишет Times.
Виктор Зубков - председатель совета директоров "Газпрома" и бывший премьер-министр - в докладе упоминается как один из тех, "кто помогал организации Петрова с помощью политических решений", - пишет газета со ссылкой на прокуроров.
В расследовании также говорится, что имя Путина удалось связать с якобы коррупционной сделкой по поводу имущества на испанском курорте.
В материале прокуроров, направленном испанским властям 29 мая, фамилия "Путин" упоминается три раза, включая телефонный разговор в 2007 году между двумя предположительными участниками тамбовской группировки - Виктором Гавриленковым И Маратом Полянским.
Мужчины обсуждают, как организовать компанию в Испании, чтобы отмыть деньги, полученные преступным путем, и Полянский спрашивает, где остановиться.
"В Аликанте много отелей, и дом Путина недалеко в Торревьехе", - приводит Times ответ Гавриленкова.
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков неоднократно опровергал утверждения о зарубежном имуществе Владимира Путина.

http://www.bbc.com/russian/uk/2015/07/150701_brit_press?ocid=socialflow_facebook
Ещё интересные материалы по теме от Блумберга, но по-английски: http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-06-29/putin-allies-aided-russian-mafia-in-spain-prosecutors-say

Так кто сказал, что Хуйло не бандюга и что РФ не бандитское государство, управляемое бандитами?
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments