koshchey (koshchey) wrote in urb_a,
koshchey
koshchey
urb_a

Финляндия не пустила Нарышкина на сессию ассамблеи ОБСЕ

Originally posted by koshchey at Финляндия не пустила Нарышкина на сессию ассамблеи ОБСЕ
Финляндия не разрешила спикеру российской Госдумы Сергею Нарышкину въезд в страну для участия в сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ.
В финском министерстве иностранных дел агентству ТАСС пояснили, что такое решение принято в связи с включением Нарышкина в санкционный список Евросоюза.
В ведомстве добавили, что наряду с Нарышкиным въезд запрещен еще нескольким членам российской делегации. В ведомстве не стали уточнять их имена, сказав только, что речь идет о шести россиянах.
В пресс-службе Нарышкина Би-би-си сообщили, что узнали о решении финских властей с ленты агентств, и отметили, что комментариев спикера стоит ждать не раньше выступления спикера в Госдуме.
Сессия парламентской ассамблеи ОБСЕ должна пройти с 5 по 9 июля в Хельсинки. На ней выберут нового президента ассамблеи, который сменит финна Илкку Канерву. Нарышкин должен был возглавить российскую делегацию.
Санкции в отношении Нарышкина были введены Евросоюзом в прошлом году в связи с решением российских властей принять в состав страны Крым. Политику запретили въезд на территорию ЕС, а все его еворопейские активы в случае их наличия должны быть заморожены.
http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/07/150701_rn_naryshkin_finland?ocid=socialflow_facebook
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments