rusmskii (rusmskii) wrote in urb_a,
rusmskii
rusmskii
urb_a

Укр.патриоты ненавидят друг друга.

"В Харькове на одном из блокпостов произошел конфликт между бойцами спецбатальона милиции "Харьков-1" и волонтерами.

Как утверждает волонтер "Блокпосты Харьков" Денис Андрус, один из бойцов "Харьков-1" накинулся на него и женщину-волонтера с кулаками, а также навел на них заряженное оружие.

С лета прошлого года волонтеры "Блокпосты Харьков" занимаются тем, что они ездят по блокпостам и проверяют, как бойцы там несут службу. На днях они объезжали блокпосты и на Безлюдовском обратили внимание на то, что там бойцы не работают. Волонтеры несколько раз туда возвращались, но там так и не досматривали машины. Особенно их поразило, что когда мимо бойцов проехали несколько грузовиков с донецкими номерами, то даже их не досмотрели. Тогда они подошли на блокпост и решили сделать бойцам замечание. Оказалось, что на блокпосту сидели трое человек и смотрели не на дорогу, а в мобильные телефоны.

«Там дежурил «Харьков-1». Мы сделали им замечание, также мы позвонили их комбату Сергею Янголенко и описали ему ситуацию. Он попросил передать трубку бойцам, они о чем-то поговорили. После этого один из бойцов навел на нас автомат, сказал, чтобы мы не лезли не в свое дело, а потом и вовсе начал кричать на нас матом», - рассказывает Денис Андрус.

По словам Андруса, волонтер Татьяна, которая также была на блокпосту, достала телефон, чтобы заснять, как с ними разговаривает боец, но тот подскочил к ней, стал вырывать телефон, заломал женщине руку за спину и ударил в грудь.

«Он уже начал заносить руку для второго удара, но я ударил по ней. В ответ получил удар прикладом в область сердца. Затем он опять пытался меня ударить, а я его оттолкнуть. При этом все время на связи у нас был комбат «Харьков-1», так как телефон я держал во второй руке», - рассказывает волонтер.

После давки и толкотни с волонтером боец отошел назад, передернул затвор и направил дуло автомата на волонтеров. Избежать дальнейшего развития событий удалось благодаря двоим другим бойцам «Харьков-1», которые уговорили своего напарника успокоиться.

«За весь этот год у нас никогда и ни с кем не было подобных ситуаций. Самое неприятное, что это произошло с представителями «новой» милиции, которую набрали всего год назад, и на них мы возлагали большие надежды», - добавил Андрус.

Заявление в милицию волонтер написал на следующий день, так как побоялся находиться рядом с вооруженным человеком на блокпосту в ожидании наряда. Документ составлен лично на имя начальника ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолия Дмитриева и был передан дежурному в главке милиции на улице Совнаркомовской.

А вот в самом спецбатальоне "Харьков-1" о том, что их боец применил силу и навел оружие на волонтеров, слышат впервые. По словам комбата "Харьков-1" Сергея Янголенко, если бы была ситуация, что его бойцам пришлось применять силу, то его сразу же поставили в известность.

"Это что-то из ряда вон выходящее, просто фантастика. Наши бойцы действуют только в рамках правового поля согласно закону о милиции. Если бы такое произошло, то я бы знал. Такого, как они рассказывают, просто быть не может! Я сейчас в командировке в Киеве, но как только вернусь, то более подробно разберусь в этой ситуации", - сообщил Сергей Янголенко.

На вопрос о том, что волонтер утверждает, что на момент происшествия Янголенко был с ним на связи, комбат ничего конкретного так и не ответил, а лишь добавил: "Такой ситуации просто быть не могло".

В свою очередь, в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области подтверждают, что заявление от волонтера было зарегистрировано.

"Заявление поступило. Сейчас будет проводиться служебная проверка. Если виновность правоохранителей будет доказана, то они будут отвечать в соответствии с законодательством", - сообщила и.о. ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области Оксана Калмыкова".
http://www.057.ua/news/874040
Tags: брат_у_ворот, войны_света, все_на_субботник!
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments