amp_amp (amp_amp) wrote in urb_a,
amp_amp
amp_amp
urb_a

Ау, украинцы! Где вы? - 4

Неплохо свидомых покорежило с прошлого поста про Маржерета. В его воспоминаниях нашлись русские, вместо московитов, Россия вместо Московии, а украинцев он почему-то и не заметил. Огорчительная правда для свидомых. Повеселило, как они повытасквали свои старые и пыльные методички, которые, ну, никак, не могут помочь украинцам появиться на страницах исторических трудов той поры.
Ну что ж, продолжим лить яд правды на истерзанные комплексы небратьев. Поговорим о святая-святых украинского свидомизма, об Украине Боплана.
Вот уверен, что свидомые, не в силах опровергнуть сказанное, начнут трясти теми же самыми методичками, что и в первых трех частях. Кто хочет поспорить, что будет по другому? )))

Оригинал взят у amp_amp в Ау, украинцы! Где вы? - 4

Рассмотрим теперь то, на что так любят ссылаться сами украинцы доказывая сам факт своего существования в истории, карту и рукопись Боплана. Вот эта карта:



Эта известная всем карта на самом деле создана голландским гравёром и картографом Вильгельмом Гондиусом в 1648 году. А вот источником для карты послужила рукописная карта, выполненная Гийомом Левассером де Бопланом.

Именно на эту карту Боплана-Гондиуса ссылаются свидомые украинцы, настаивая, что это и есть доказательство существования страны названием Украина, а так же и великого украинского народа.


Желающие рассмотреть карту поподробнее, вот тут она в большом разрешении. Давайте рассмотрим карту и мы.
Название можно прочитать в нижнем правом углу:



Delineatio Generalis Camporum Desertorum vulgo Ukraina. Cum adjacentibus Provinciis

Что в переводе с латыни означает "Общий план безлюдных земель, обычно называемых Украина, с прилегающими провинциями". Словосочетание "безлюдные земли" как то немного портит общее впечатление, да? Что же это за страна такая - "безлюдные земли", что же это за народ живущий там где нет людей? Так же озадачивает фигурка похожая на русского стрельца слева от названия и фигура связанного запорожца справа. Что это значит? Зато герб Польши над названием карты прямо дает понять, кому принадлежит эта территория. Скорее всего и стрелец польский, да и казак.... Кто-то еще думает, что на карте независимая Украина?

Карта ориентирована югом вверх, т.е. север снизу, восток слева, а запад справа. На карте множество населенных пунктов. Пишут, что 993, я не пересчитывал, но верю. Обнаружил еще одну интересную деталь на карте:




K I I O V I E N. Привет всем любителям страны Московии и московитов! Как насчет страны Киевии и великого народа - киевитов? И это, кстати, не единственное упоминание Киевии в иностранных источниках.

Но главное то, что на карте человеческим языком написано Украина, да? Вот же, существует! А давайте посмотрим другие карты тех же времен для сравнения.

Вот карта 1630 года



Ищем Украину... Нет Украины.

Вот еще карта. Исаак Маса, 1637 год.



Ищем Украину... Нет Украины. Зато есть OCRAINA DIKOIA. Так может была такая страна - Дикая Окраина заселенная дикими окраинцами? Вот же на карте она есть! Карта не может врать!

А вот карта Фредерика де Вита, 1680 года



Тут Дикая Окраина тоже есть, но уже на территории России. Хотя этот факт может удивить только безграмотного, т.к. это не секрет, что окраин, украин было множество: польская, немецкая, окская, сибирская и т.д. Да и населяли эти земли вовсе не украинцы.

Короче, карта Боплана никак не может служить доказательство существования такой страны, как Украина и такого народа, как украинцы. Но может Боплан оставил эти доказательства в своих рукописях? Ну что ж, посмотрим.

Что из себя представляет описание Украины Боплана? Первое издание 1651 года называлось


«Description des contrées du Royaume de Pologne, contenues depuis les confins de la Moscowie, insques aux limites de la Transilvanie. Par le Sieur de Beauplan»

т.е. «Описание окраин Королевства Польши, простирающихся от пределов Московии, вплоть до границ Трансильвании»

Врать не буду, никаких данных по первому изданию не нашел, поэтому читал второе издание 1660 года

Description d’Ukranie, qui sont plusieurs provinces du Royaume de Pologne. Contenues depuis les confins de la Moscovie, insques aux limites de la Transilvanie
Описание Украины, которая является некоторыми провинциями Королевства Польши. Простирается от пределов Московии, вплоть до границ Трансильвании

"я осмеливаюсь с совершенной покорностью и с глубоким почтением предложить Вашему августейшему величеству описание этого большого пограничья - Украины (Ukranie), находящейся между Московией (Moscovie) и Трансильванией, приобретенной для Вас Вашими предшественниками пятьдесят лет тому назад, пространные равнины которой стали столь же плодоносными, сколь пустынными они были раньше."

Вот ясный и четкий ответ. Украина - пограничье между Московией (Россией) и Польшей. Никаких двойных толкований тут просто не может быть.

А что за народ населял эти земли? Украинцы? Нет ни одного упоминания украинцев у Боплана!


"отсюда вышли те отважные люди, которые в настоящее время называются запорожскими казаками (Cosaques Zaporousky) и рассеяны с давних времен в различных местностях по Борисфену и в его окрестностях; число их в настоящее время достигает 120 тысяч человек, очень выносливых и готовых менее чем за неделю к [выполнению] любого приказа, идущего от имени короля"

"Они исповедуют греческую веру, называя ее по-своему русской (Rus), свято почитают праздничные дни и соблюдают посты"

"Русская шляхта. Шляхта среди них очень немногочисленна, подражает польской, и, кажется, стыдится того, что принадлежит к другой, не римской вере, в которую они переходят ежедневно, хотя вся знать и все те, кто носит имя князей, происходят из греческой [православной] веры"

А вот и про Киев:

"Между Киевом и Печерами на горе, которая возвышается над рекой, находится монастырь русских монахов"

"Немного ниже следует Третемиров (Tretemirof) - русский монастырь…"

Желающие могут почитать рукопись Боплана здесь.

1651 год. Никаких украинцев не обнаружено.

Ау, украинцы! Где вы?

Tags: Русь, Україна, ликбез для свидомых, русофобия, сканы документов, історія/гісторыя/история
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcancellarius

April 19 2017, 14:14:44 UTC 7 months ago

  • New comment
Володимир Кубійович дивиться на самоуків як на гівно:



Назва Україна – єдина тепер назва території, заселеної українським народом. – слов’янського походження й означала первісно ’’пограниччя’’, ’’окраїну’’, ’’пограничну країну’’ (індоєвропейський корінь наймовірніший (s)krei –’’відокремлюватися, різати’’.)
Назва України та українців належить генетично до того самого типу географічно-етнічних назв, що, наприклад назва балтійського племені галіндів (’’пограничників, пор. литовське galas – кінець, край, межа) чи германських маркоманів (’’люди з пограниччя’’), пор. німецьке Mark – кордон, прикордоння). В такому значенні ця назва засвідчена в чужій іранській формі з VI-VII ст. по Хр. назвою анти (’’пограничне плем’я, краяни’’), що з історичних, географічних, ономастично-філологічних і інших міркувань тотожня з назвою українців – останнім, крайнім плем’ям тодішньої слов’янщини на південному Сході від сторони іранців. Від відповідного слова загального значення назва ця відрізняється наголосом на наростку (УкраЇна). Накореневий наголос, нерідкий ще у першій половині ХІХ ст. (наприклад у Шевченка зустрічаються обидва наголоси), тепер у власній формі вийшов з ужитку.
В названих значеннях зустрічаємо назву Україна в найстаріших літописах і інших джерелах ХІІ-ХІІІ ст. Так під 1187 р. Київський літопис за Іпатіївським списком, оповідаючи про смерть переяславського князя Володимира Глібовича під час походу на половців, говорить, що ’’плакашеся по немь вси переяславци’’, бо він був князем ’’всякими добродътельми наполнен – о нем же Украина много постона’’. Під 1189 р. в тому самому літописі в оповіданні про князя Ростислава Берладника згадується, що він приїхав ’’ко Украйні Галичькой’’ (на означення подністрянського Пониззя). В літописі Галицько-Волинському під 1213 р. є запис ’’Данилу же возвратившуся к домови и ъеха с братом и прия Берестий, и Угровеск і Верещин, Столпе, Комов и всю Украину’’, себто всю забужанську Україну. в тому ж літописі під 1268 р. знаходимо вислів ’’украйняни’’, під 1280 – ’’на Вкраинъ’’, під 1282 р. – ’’на Вкрайницъ’’. В усіх випадках словом Україна означувано переважно пограничні землі супроти державного центру в Києві.
Енциклопедія України під ред. В.Кубійовича.


(Володимир Кубійович із німецьким керівництвом стоїть на трибуні під час проходження параду дивізії СС «Галичина» у Львові 18 липня 1943 р.)

Ось така хуйня, малята!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →