slavsareslaves (slavsareslaves) wrote in urb_a,
slavsareslaves
slavsareslaves
urb_a

В России число детских самоубийств выросло на 57 процентов

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила в понедельник, 20 марта, что в 2016 году в стране выросло число самоубийств среди несовершеннолетних — до 720 случаев в год, пишет ТАСС


«С 2011 года по 2015 год количество самоубийств стабильно снижалось на 10% в год, с 728 в 2011 году до 460 в 2015-м. Однако в 2016 году наблюдается резкий рост (720 самоубийств). Получается, мы резко откатились назад на пять лет», — рассказала Кузнецова на селекторном совещании «О профилактике суицидов среди несовершеннолетних».

«Одной из основных причин такого положения является лавинообразное распространение "групп смерти" в соцсетях», — добавила Кузнецова, слова которой приводит «Интерфакс». Детский омбудсмен отметила, что ситуацию усложняет то, что в штате 47 процентов российских школ нет преподавателей-психологов.

Для решения проблемы с детскими суицидами Анна Кузнецова предложила совершенствовать нормативно-правовую базу. «Принятый федеральный закон, в котором говорится о защите детей от вредной информации, фактически не работает», — сказала она.

В целом в 2016 году число самоубийств сократилось на 8,6 процента до 22 839 случаев, следует из данных Росстата. Годом ранее в России на суицид пошли 24 982 человека.

В феврале 2017 года вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила добавить в Уголовный кодекс статью «Склонение или содействие совершению самоубийства», которая будет предусматривать наказание за «склонение к самоубийству путем уговора, предложений, подкупа, обмана или иным способом». Яровая предложила приговаривать к 6 годам заключения за содействие суициду.

В мае 2016 года «Новая газета» опубликовала статью, в которой заявила, что с ноября 2015 года по апрель 2016 года в России покончили с собой 130 подростков из-за групп о суицидах и из-за популярных депрессивных подростковых сообществах в соцсети «ВКонтакте». После этого Следственный комитет России начал расследование, которое проходит во многих регионах страны.
https://snob.ru/selected/entry/121991?utm_content=kuku.io&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=kuku.io
Tags: приколы, рашизм, русофобия, самокритика, юмор
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments