ware_nik (ware_nik) wrote in urb_a,
ware_nik
ware_nik
urb_a

Деградация и забвение

Доход США от коммерческих космических запусков в 2016 году оказался в девять раз больше, чем России – 1,2 млрд $ против 130 млн $. Как сообщил 27 февраля ТАСС, такие оценки приводит в своем докладе отдел коммерческих космических перевозок Федеральной авиационной администрации США.

"Доход от 21 коммерческого орбитального пуска [в мире] в 2016 году оценивается в 2,5 млрд $, что выше чем 2,2 млрд $ в 2015 году", – говорится в документе.

Согласно представленным в докладе данным, США осуществили 11 коммерческих пусков, Европа – восемь, на Россию пришлось два таких старта. Это позволило США получить доход в размере 1185 млн $, Европе – 1152 млн $, а России – 130 млн $.



"Начиная с 2014 года американские провайдеры начали отрезать от существующей доли коммерческих пусков, занятых российскими провайдерами", – говорится в отчете.

В документе поясняется, что это связано с рядом факторов, среди которых как выход на рынок пусковых услуг частной американской компании SpaceX с низкой ценой пуска ракеты Falcon 9, так и проблемы контроля качества выпускаемой продукции в российской космической отрасли. Эти проблемы вылились в аварии, из-за чего заказчики начали искать альтернативу в лице той же SpaceX.

Позиции Европы на этом рынке оцениваются в докладе как стабильные. Отмечены усилия Японии и Индии по продвижению своих пусковых услуг.

Всего, согласно отчету, в 2016 году в мире было осуществлено 85 орбитальных запусков, которые провели восемь стран. Из общего количества по 22 пуска в прошлом году провели США и Китай, 17 – Россия, 11 – Европа, семь – Индия, четыре – Япония, по одному - Израиль и Северная Корея. Из общего количества пусков 48 пришлись на гражданские, 16 – на военные и 21 на коммерческие.


Согласно отчету, общий объем рынка космической отрасли в 2016 году составил 335 млрд $ – в него входят пусковые услуги, спутниковый и наземный сегмент, бюджеты космических агентств, а также бюджеты глобальных навигационных систем.

Самый крупный сегмент занимает спутниковое телевидение с долей в 29% и объемом 98 млрд $, следом идет рынок глобальных навигационных спутниковых систем с долей в 24% и объемом 81 млрд $. Государственные космические бюджеты занимают 23%, а в объеме – 77 млрд $. Другие спутниковые услуги имеют около 30 млрд $, а наземный сегмент – 28 млрд $. Производство спутников оценивается в 17 млрд $.

Пусковая деятельность, включающая гражданские, военные и коммерческие запуски ракет-носителей, занимает лишь 2% объема космического рынка и оценивается в 5,4 млрд $.

Тем не менее, Россия до недавнего времени доминировала на рынке пусковых услуг, как , например в 2012 году:


Но санкции,наложенные на и без того присущую этому тоталитарному обществу всестороннюю деградацию свели это доминирование практически к нулю.
Tags: ликбез для имперастов
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Да, без украинцев высокодуховный космос как-то не работает.
Или в небесной тверди что-то не то (Гундяев введи) то ли воруют на Росии совсем много и работать не умеют....
ВЫ ФСЕ ВРЕТИ.
На Луну уже слетали и скоро будем строить не имеющих аналлохов ракеты

Первый космический корабль "Федерация" построят к 2021 году

Ракета "Ангара" в ближайшие 5-7 лет заменит "Протон"

Вот-вот скоро, хоть Протоны и падают через раз, но Ангара ого- го- го будет иметь лохов во все дырки всех победит


Прям зависть берет, когда видишь как маленьких украинцев переполняет гордость. За своих американских хозяев. ☺
Посмотришь на кацапов дебил дебилом поганяет, как можно такое написать: Более дорогие и ненадежные, но за 20 лет сэкономят 3 лярда зелени

Глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что ракетные двигатели BE-4, разрабатываемые американской компанией Blue Origin, придут на смену российским силовым агрегатам РД-180, устанавливаемым на носители Atlas. Об этом руководитель госкорпорации Игорь Комаров сообщил РИА Новости.

«Ни для кого не секрет, что в США поставлена задача заместить наши двигатели, может быть, менее надежными и более дорогими, но своими, американскими. На это направлены сейчас усилия. Надо понимать, что когда-нибудь они это сделают», — отметил он.

Комаров также рассказал о будущем Научно-производственного предприятия «Энергомаш», производящем двигатели РД-180 по заказу США, в случае отказа последних от российских силовых агрегатов.

«Все будет нормально. "Энергомаш" будет производить двигатели для других российских проектов или для других стран, или под другие носители в этих странах», — сказал глава госкорпорации.

В начале марта 2017 года Blue Origin представила первый рабочий образец ракетного двигателя BE-4 (Blue Engine 4) — замену российским РД-180. Новые агрегаты планируется устанавливать на ракеты следующего поколения Vulcan, которые с 2019 года за пять лет должны вытеснить Atlas V.

Два однокамерных BE-4, устанавливаемых на первую ступень носителя Vulcan, в совокупности позволят развить большую тягу, чем один двухкамерный РД-180 первой ступени Atlas V. Кроме того, расчеты показывают, что BE-4 по сравнению с РД-180 за 20 лет эксплуатации сэкономит на военных пусках около трех миллиардов долларов.
https://lenta.ru/
Российских РД-180 в природе не существует. Двигатель РД-180, созданный в рамках российско-американского сотрудничества, который был разработан в России по заказу США, и который в настоящее время производится американской компанией Pratt & Whitney на российских производственных мощностях. Все права на РД-180 принадлежат американской компании Pratt & Whitney. Подробнее можно прочитать тут http://argumentua.com/stati/pochemu-rossiiskii-dvigatel-rd-180-v-prirode-ne-sushchestvuet
Вата говорит что в производстве этого двигателя напильники и помещения исконнорусские
Это не делает его российским. В статье ссылку на которую я выше дал есть очень хорошее сравнение: - называть РД-180 российским это все равно как называть iphone китайским, только на том основании, что всё их производство сосредоточенно там.
а что там у хохлов с ракетами?
коричневые только
А почему ядерная сверхдержава на "хохлов" равняется? С американцами не пробовали письками померятся? )))
то, что хохлы гордятся чужими достижениями - довольно забавно, с учетом того, что свою космическую отрасль практически похерили
Вот тебя "хохлы" епут? Считай что мы сторонние наблюдатели и смеемся с потуг лишнехромосомных рукожопов приукрасить себя несуществующим величием. Кстати а не пробовал с Вануату кацапорукожопов сравнивать - там действительно рукожопы будут выглядеть впечатляюще. )))
это Украину все сейчас с Габоном сравнивают из-за таких как ты
Давай за всех не будем расписываться и уточним: - не все, а только рукожопы. Б-г-г

bobrkun

4 days ago

Щирий Укроп

4 days ago

bobrkun

4 days ago

Щирий Укроп

4 days ago

bobrkun

4 days ago

Щирий Укроп

4 days ago

bobrkun

4 days ago

Щирий Укроп

4 days ago

bobrkun

4 days ago

Щирий Укроп

4 days ago

bobrkun

4 days ago

Щирий Укроп

4 days ago

bobrkun

4 days ago

Щирий Укроп

4 days ago

bobrkun

4 days ago

Щирий Укроп

4 days ago

bobrkun

4 days ago

Щирий Укроп

4 days ago

bobrkun

3 days ago

Щирий Укроп

3 days ago

bobrkun

3 days ago

Щирий Укроп

3 days ago

Сколько украина запустила в космос?
Б-г-г. Еще один. И тебя Украина трахает?
Украина никого кроме украинцев трахать по умолчанию не может
Я смотрю тебя еще во все щели, аж паленным воняет. )))
Расшифруй
Выше одному уже расшифровал. Попробуй рукожопов из ядерной сверхдержавы не с Украиной, а с США сравнивать. Может тогда развиваться начнете, а не деградировать как сейчас. )))

qwax

4 days ago

Щирий Укроп

4 days ago

qwax

4 days ago

Щирий Укроп

4 days ago

qwax

4 days ago

Щирий Укроп

4 days ago

qwax

4 days ago

Щирий Укроп

4 days ago

qwax

4 days ago

Щирий Укроп

4 days ago

qwax

4 days ago

Щирий Укроп

4 days ago

qwax

4 days ago

Щирий Укроп

4 days ago

qwax

4 days ago

Щирий Укроп

4 days ago

qwax

3 days ago

Щирий Укроп

3 days ago

qwax

3 days ago

Щирий Укроп

3 days ago

qwax

2 days ago

ЧеченыЪ! Они вообще ебут всякую рогатую жывностьЪ! Овец там всякихЪ! Козлятинку опять жеЪ!
Это не более чем мифы и тайные желания кацапопиторасов. Кацапы по своей сути потомственные родословные питорасы и никто более их чем они друг дружку не трахает. Единственное чем грешат чечены это заставляют кацапов зарядку делать и в частности одно любимое кацапское упражнение - приседание на бутылку. )))
Сколько же еще у них неизведанного в подсознанииЪ!
Оно изведанное, просто они свое нутро всячески скрывают и прячут. Хотят выглядеть лучше чем есть на самом деле. )))

Bobby Kotick

4 days ago

А ну поподробнее
Для приличия хоть бы пруф афтор дал. Хотя о чем это я, ему же скакать надо.. СУГСъ!