arnaut_09 (arnaut_09) wrote in urb_a,
arnaut_09
arnaut_09
urb_a

Бывший топ-менеджер Роскосмоса найден мертвым в СИЗО...кацапы, вы там совсем на Марс улетели, что ли

Оригинал взят у varlamov.ru в Бывший топ-менеджер Роскосмоса найден мертвым в СИЗО
В СИЗО "Водник" в Москве обнаружен мертвым бывший исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов, арестованный в декабре прошлого года по делу о мошенничестве на 200 миллионов рублей. Сперва об этом сообщил РЕН ТВ со ссылкой на собственные источники, затем информацию подтвердили источники "Интерфакса" и РИА "Новости".

Как сообщил РЕН ТВ источник, на теле арестованного топ-менеджера нашли три колотых раны. По одной из версий, арестант был убит.

Тело Евдокимова нашли в общей камере сегодня рано утром.

РЕН ТВ

"Тело В.Евдокимова обнаружено сегодня утром в одной из камер СИЗО-5 на Выборгской улице. Причины смерти устанавливаются", – сказал собеседник агентства. Он отметил, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации со стороны представителей Федеральной службы исполнения наказаний.

"Интерфакс"

"Есть подтверждение, что Владимир Евдокимов действительно умер в камере СИЗО №5, однако причина смерти на данный момент неизвестна", – сказала (член общественной наблюдательной комиссии столицы Ева) Меркачева.

Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы, по предварительным данным, речь идет о самоубийстве. "По факту инцидента следствие проводит проверку. По предварительным данным речь идёт о самоубийстве", – сказал собеседник агентства.

РИА "Новости"

После ареста Евдокимов жаловался на отсутствие медицинской помощи после операции: "В изоляторе я страдаю от боли, пью огромное количество болеутоляющих и не сплю ночами. Я написал заявление с просьбой предоставить мне медицинскую помощь, но пока врач меня даже не осмотрел".

В декабре генеральный директор "Роскосмоса" Игорь Комаров заявил, что не будет увольнять Евдокимова: "Поскольку инкриминируемые эпизоды не относятся к деятельности Евдокимова в "Роскосмосе", у меня нет к нему претензий. И все следующие решения я буду принимать только в зависимости от развития ситуации". В январе СМИ писали, что Евдокимова все-таки уволили.

Обвиняемый на момент ареста являлся топ-менеджером Роскосмоса и был уволен после ареста. Ему грозит до 10 лет заключения. По данным следствия, экс-сотрудник Роскосмоса совершил мошенничество на сумму не менее 200 миллионов рублей с имуществом РСК (Российской самолетостроительной корпорации) МиГ, виновным себя Евдокимов не считает.

Ранее в рамках данного уголовного дела были арестованы бывший гендиректор "дочки" РСК МиГ – компании "МиГ-Рост" – Алексей Озеров и заместитель гендиректора ПАО "Туполев" Егор Носков. Они обвиняются в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле площадью 22 тысячи квадратных метров, который затем был перепродан и на протяжении десятка лет сдается в аренду.

Согласно предъявленному обвинению, ЗАО "НТЦ", одним из фактических владельцев которого был Евдокимов, в 2007 году заключило с МиГ договор на поставку продукции металлопроката. В результате МиГ задолжал поставщикам почти 58 миллионов рублей и не мог выплатить эту сумму из-за нехватки денежных средств. Тогда компании заключили контракт, по которому МиГ поставлял НТЦ вертолетную оснастку, а оплата происходила путем списания задолженности. Следствие считает, что таким образом Евдокимов приобрел вертолетную оснастку по заниженной цене.

РИА "Новости", 27 января

18 марта, 11:50 Представитель столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова (ТАСС): "При визуальном осмотре тела мужчины, 1965 года рождения, обнаружено два ножевых ранения в области сердца".


Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments